Банк Открытие и его обзор для юридических лиц: РКО, личный кабинет



1.1

admin
Банк Открытие — анализ особенностей предлагаемых услуг для бизнеса: расчетно-кассовое обслуживание, интернет-банк «ДБО BS-Client»
Банк Открытие — доступность, удобство, инновационность

ПАО «Банк Финансовая Корпорация Открытие» — крупнейший частный банк в Российской Федерации, который берёт своё начало в 1993 году. Он был сформирован в результате слияния более десяти различных банков, в число которых входят такие крупные кредитные организации, как Банк «Петрокоммерц», чьи клиенты перешли в Банк Открытие, а филиальная сеть стала концентрироваться на обслуживании группы ЛУКОЙЛ, «НОМОС-БАНК» и Ханты-Мансийский Банк. Сейчас Банк «ФК Открытие» — центр финансовой группы, в которую, в том числе, входит Банк «Траст», по отношению к которому Банк Открытие выступает санатором.

Большой упор банк делает на высокотехнологичные сервисы. В состав банковской группы входят полностью дистанционный «Рокетбанк» для физических лиц и Банк Точка — аналогичный удаленный сервис для предпринимателей.

Сейчас Банк Открытие является одним из крупнейших универсальных частных банков в России, оказывающий финансовые услуги юридическим и физическим лицам. Редакция портала «24Direktor» рассмотрит услуги этого банка и расскажет, что он может предложить для индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса.

Банк Открытие для юридических лиц предоставляет комплексное расчетно-кассовое обслуживание. Подать заявку на открытие расчетного счета можно онлайн, зарезервировав номер счёта. После этого по электронной почте придёт письмо с реквизитами счёта, которые можно использовать в договорах, а сам счёт необходимо активировать в отделении банка в течение двух недель. Помимо ведения счетов, банк осуществляет инкассацию, валютный контроль, отправление срочных платежей, конвертации и другие операции.

Предлагает Банк Открытие депозиты для юридических лиц как стандартные, без пополнения и снятия, так и с возможностью частично изымать средства и увеличивать сумму вклада.

Предоставляет юридическим лицам Банк Открытие кредит в виде овердрафта, рефинансирования имеющихся обязательств, инвестиционное кредитование, экспресс-финансирование и другие программы.

Для принятия к оплате пластиковых карт в предприятиях торговли и сервиса, можно заключить договор с Банком Открытие на эквайринговое обслуживание. Банк предоставит pos-терминалы и рекламные материалы, обучит сотрудников организации, обеспечит техническую поддержку. Также имеется возможность подключить на сайт или интернет магазин интернет-эквайринг для принятия к оплате карт онлайн.

Организации могут заключить договор на зарплатное обслуживание, упростив таким образом процесс выплаты заработной платы сотрудникам. Банк выпустит бесплатно зарплатные карты сотрудником, по договоренности может установить банкомат на территории предприятия. Сотрудники, подключённые к зарплатному проекту, получают льготное обслуживание в банке и имеют скидки на розничные продукты банка.

Для юридических лиц предлагает Банк Открытие личный кабинет, построенный на базе технологической платформы «ДБО BS-Client».

С помощью данного интернет-банка можно управлять в режиме онлайн счетами организации, как рублевыми, так и валютными, работать с зарплатным проектом, передавать в банк документы, бронировать наличные средства в кассах банка, создавать платёжные поручения и формировать выписки.

Интерфейс интернет-банка прост и понятен на интуитивном уровне, что облегчит старт работы с личным кабинетом и исключит необходимость долгого изучения внутреннего устройства системы.

Безопасность данных обеспечена шифрованием информации, а для входа в интернет-банк помимо логина и пароля используется токен с электронно-цифровой подписью. Он также необходим для подтверждения проведения операций.

В личном кабинете имеется интеграция с сервисом интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Это позволит работать в режиме «одного окна», отправлять в банк платежные поручения, созданные в сервисе онлайн-бухгалтерии, экспортирование в бухгалтерский сервис выписок из личного кабинета.

Такая интеграция позволит существенно сэкономить энергозатраты бухгалтерии предприятия и упростить процесс расчета налогов и бухгалтерского учёта.

К особенностям интернет-банка следует отнести то, что он совместим только с браузером Internet Explorer.

Для мобильных устройства предусмотрено приложение «Открытие-Бизнес Мобайл», которое имеет следующие основные функции:

  • вход в приложение и подтверждение операций возможно с помощью пароля или отпечатка пальца;
  • мониторинг состояния счетов и получение выписок;
  • аналитика (графики и отчеты);
  • подпись и акцепт документов;
  • покупка и продажа иностранной валюты;
  • обратная связь с банком.
]]>


open
open
publish
post