Дело Банк — открыть расчетный счет



1.1

admin
Каждое финансовое заведение, в том числе и «Дело Банк», предоставляет всем гражданам возможность открыть расчетный счет. О том, как это сделать, читайте далее. Расчетный счет в «Дело Банке»
Каждое финансовое заведение, в том числе и «Дело Банк», предоставляет всем гражданам возможность открыть расчетный счет и вести бизнес онлайн. О том, как это сделать, читайте далее.

Открыть личный счет в «Дело Банке» вправе физлицо, юрлицо. Человеку требуется только оформить на сайте заявку, и работники финансового заведения пришлют пользователю конфиденциальные сведения, помогающие войти в сервис. Сообщать их нельзя ни одному гражданину, даже родственникам. Если они утеряны, то пользователь должен сообщить о пропаже работникам финансового заведения.

Через профиль пользователь вправе заверять важные бумаги, оформлять платежные квитанции контрагентам.

Если пользователю требуется снимать и переводить деньги со счета, то тогда ему нужно загрузить в свой профиль важные бумаги.

После оформления заявки работники финансового заведения привезут пользователю на дом соглашение и банковскую карточку.

Преимущества открытия расчетного счета именно в «Дело Банке»:

  • система самостоятельно заполняет все реквизиты в платежных бумагах;
  • пользователь может одним кликом запросить выписку со своего счета;
  • бизнесмен может загрузить в личный профиль свою электронную подпись и визировать ей важные бумаги;
  • пользователь может онлайн получать сведения о своем расчетном счете и операциях, произведенных с него.

Расчетный счет открывать в «Дело Банке» очень выгодно. Но перед его открытием бизнесмен должен ознакомиться с тарифами.

В «Дело Банке» человек может открыть расчетный счет и подобрать оптимальный для себя тариф. Они бывают:

  1. «Выгодный старт». Тариф подключается бесплатно, с него нельзя переводить бесплатные платежи, а стоимость платных составляет 87 рублей. На счет бесплатно можно внести сумму до 50000 рублей в месяц, если вносится большая сумма, то оплачивается комиссия в размере 0,3%. Процента по остатку нет.
  2. «Активный рост». 2 месяца пользователь пользуется им бесплатно, далее оплачивается обслуживание в размере 990 рублей в месяц, 2821 – за 3 месяца, 5346 – за полгода, 9504 – за год. Со счета можно осуществить 10 бесплатных платежей, стоимость одного платежа составляет 25 рублей. Сумма до 50000 рублей вносится на счет бесплатно, сверх этой суммы оплачивается комиссия в размере 0,2%. При остатке суммы от 50000 до 300000 рублей возвращается 2,5%. Если осталась сумма больше 300000 рублей, то возвращается 5%.
  3. «Надежное решение». В первый месяц пользователь может им пользоваться бесплатно, далее обслуживание составляет 3100 рублей в месяц, 8835 – за 3 месяца, 16740 – за полгода, 29760 – за год. Со счета можно осуществить 100 бесплатных платежей, стоимость платного платежа – 25 рублей. Сумма меньше 200000 рублей вносится на счет бесплатно, при внесении большей суммы оплачивается 0,1%. Если на счету осталась сумма больше 50000 рублей, но меньшая 300000 рублей, то пользователю возвращается 2,5%. Если на счету осталось больше 300000 рублей, то возвращается 5%.
  4. «Высшая лига». 1 месяц обслуживание бесплатное, далее оплачивается 7590 рублей, 21631 – за 3 месяца, 40986 – за полгода, 72864 – за год. На этом счете нет ограничений по бесплатным платежам, все платежи осуществляются бесплатно, комиссии за внесение средств на счет нет. Если у пользователя осталась на счету сумма большая 50000 рублей, но меньшая 300000 рублей, то ему возвращается 2,5%. Если сумма осталась на счету больше 300000 рублей, то возвращается 5%.

Также бизнесмен может изучить тарифы, представляющиеся «Дело Банком» для персональных целей:

  1. «Вклад». Пользователь вправе заложить финансы на 270 дней под 6,5% процентов годовых. На счет он кладут от 10000 до 300000 рублей. Проценты по тарифу оплачиваются в конце месяца.
  2. «Карта на каждый день». На ней действует бесконтактная оплата платежей. Если на пластике остается 30000 рублей, то пользователю возвращают 6% годовых. Но проценты возвращаются тогда, когда пользователь оплатил картой товары в магазине на сумму больше 5000 рублей. Также по этому счету пользователю возвращается 1% за оплату товаров с пластика. По этой карточке пользователь может без дополнительной траты финансов снять сбережения в «СКБ-банке», «Газэнергобанке», «МДМ банке», «Бинбанке». Если он снимает финансы в ином заведении, то он может провести только 2 снятия в месяц. С этой карты пользователь может перевести лишь 10000 рублей в месяц. Большую сумму можно снять по 0,3%.

Дополнительно с открытым счетом пользователь получает возможность:

  • 3 месяца бесплатно пользоваться бухучетом и переводить отчетные бумаги в соответствующие организации;
  • без дополнительной платы осуществлять платежи внутри данного финансового заведения;
  • получать проценты по своему остатку;
  • без дополнительной платы переводить платежные квитанции в налоговые органы и бюджетные организации;
  • без дополнительной платы проверять контрагентов, с которым бизнесмен взаимодействует;
  • без дополнительной платы настроить SMS-информирование.

Открыв счет в «Дело Банке», пользователь получает право пользоваться дополнительными сервисами на выгодных условиях. Это:

  1. Торговый эквайринг. Пользователь может без дополнительной траты финансов воспользоваться услугой, оборудованием, доставкой оборудования. Также ему не нужно платить за неиспользование оборудования.

При этом оплачивается комиссионный сбор от оборота:

  • при сумме больше 300000 рублей в месяц – 1,8%;
  • при сумме больше 150000 рублей до 300000 рублей в месяц – 2%;
  • при сумме меньше 150000 рублей в месяц – 2,2%.
  1. Оформить корпоративный банковский пластик. Его оформление, обслуживание и настройка SMS уведомлений осуществляется бесплатно, с пластика можно осуществлять бесконтактные платежи. За перевод на пластик финансов оплачивается комиссия в 0,3%, если финансы снимаются в «Бинбанке», «МДМ банке», «СКБ-банке», «Газэнергобанке» оплачивается 2%, в иных банках – 3%. В день по карте пользователь может снять 100000 рублей, в месяц – 300000 рублей.
  2. Подключить онлайн бухгалтерию. По ней пользователь вычисляет сумму налоговых отчислений и взносов, формирует и отправляет отчетные бумаги, подгружает с облака электронную подпись, оформляет счет, акт, накладную, договор, обменивается сведениями с иными финансовыми заведениями, получает помощь опытного работника банка, пользуется 200 нетиповыми формами документов, открывает склад.

Оплата этой услуги очень простая:

  • Если ей пользуется индивидуальный предприниматель, работающий по УСН, ЕНВД, то он платит 5800 рублей. Сотрудники к ней не имеют доступа.
  • Если ей пользуется предприниматель и ООО, работающий по УСН, ЕНВД и он желает подключить 5 своих работников, то они платят 14000 рублей.
  • Если ей пользуется предприниматель, ООО, работающий по УСН, ЕНВД, ОСНО и он желает к ней подключить 100 своих работников, то плата составляет 25000 рублей.
  1. Воспользоваться онлайн-депозитом и изучить прямо на сайте сумму депозита и условия.

Для того чтобы открыть счет человеку требуется посетить сайт финансового заведения, доступный по ссылке: delo.ru, найти соответствующую вкладку и заполнить онлайн-анкету.

В нее человеку нужно:

  • ввести сотовый телефон;
  • заполнить онлайн-форму;
  • выбрать подходящий для себя тариф;
  • ввести название фирмы;
  • ввести ИНН, ОГРН;
  • персональные сведения, электронку.

После введения данных ему на сотовый телефон придет SMS с паролем, который нужно ввести в специальное окно. С этого момента счет будет зарезервирован за пользователем. С него он вправе выставить счет, получить платеж от контрагента.

Дополнительно пользователь может прямо на сайте оставить свой номер телефона и попросить работников финансового заведения перезвонить ему. Если у него остались какие-то невыясненные вопросы, то он может обо всем узнать у работников финансового заведения по телефону.

Если пользователю нужно перевести или снять финансы со своего счета, то он делает следующее:

  • загружает ксерокопии своих бумаг в своем личном кабинете;
  • дожидается звонка от оператора, согласовывает с ним время и место встречи;
  • подписывает соглашение и получает на руки финансовый продукт.

После того, как человек заполнил форму, ему нужно собрать бумаги. Перечень документов небольшой, особенно для тех компаний, кто находится на рынке больше 3 месяцев. Но, перед посещением финансового заведения, их требуется внимательно изучить.

Если расчетный счет оформляет индивидуальный предприниматель, то он предъявляет:

  1. общегражданский паспорт;
  2. отчет с его финансовым состоянием;
  3. бумаги с репутацией;
  4. лицензионные бумаги.

Если бизнес-проект бизнесмена существует меньше 3 месяцев, то к отчетным бумагам прикладывают следующие бумаги. Они обязательно подписываются руководствующим лицом. Это:

  • финансовый план, оформленный на бланке банковского заведения;
  • план по доходам и расходам, с финансовым результатом на 3 месяца;
  • промежуточный бухгалтерский, финансовый отчет;
  • управленческий отчет на 1 число текущего месяца.

Если бизнес-проект бизнесмена существует больше 3 месяцев, то готовится одна из нижеописанных бумаг с отметками из Налоговой службы об их получении, с ксерокопией квитанции об отправлении заказного письма. Приносят:

  • ксерокопию годового бухгалтерского отчета, оформленного по форме 1,2;
  • ксерокопию годовой, квартальной налоговой декларации. В ней отражается прибыль, НДС, ЕНВД, упрощенка;
  • ксерокопия аудиторского заключения на годовой отчет, оформленный за предыдущий год. Он подтверждает правильность оформления финансовой, бухгалтерской отчетности;
  • справка из Налоговой службы об уплате гражданином налоговых отчислений, сборов, пеней, штрафов.

Если расчетный счет оформляет ООО, то учредители и должностные лица должны предоставить общегражданские паспорта учредителей и бумаги, подтверждающие полномочия учредителей.

Дополнительно фирма должны предоставить:

  1. устав, учредительный договор организации;
  2. бумаги с внесенными корректировками, дополнениями в учредительные документы, в сведения из ЕГРЮЛ. Это протоколы, решения, выписки из учредительных бумаг, приказы.
  3. бумаги о высшем органе управления. Это протоколы общего собрания участников, протоколы заседания совета директоров, приказы, сведения о составе органа управления. Последняя бумага составляется на обычной бумаге, информация записывается на бланк фирмы. Также она подписывается руководствующим лицом;
  4. бумаги о местонахождении. Это бумаги на недвижимость, выписка, справка из ЕГРЮЛ, договор аренды недвижимости;
  5. бумаги, подтверждающие финансовое положение, деловую репутацию;
  6. лицензионные бумаги.

Если ООО открыто меньше 3 месяцев назад, то пользователь предоставляет соответствующие бумаги. Они обязательно подписываются руководствующим лицом, и на них ставится печать организации. Это:

  • финансовый план, оформленный на бланке финансового заведения;
  • план с доходами и расходами и финансовый результат на 3 месяца;
  • промежуточный, бухгалтерский, финансовый отчет;
  • управленческий отчет на 1 число текущего месяца.

Если ООО открыто больше 3 месяцев назад, то учредители предоставляют бумаги с отметками из Налоговой службы о принятии, ксерокопии квитанции об отправке заказного письма, ксерокопии подтверждающие отправку бумаг по электронке. Предоставляется:

  • ксерокопия годового, бухгалтерского отчета, оформленного по форме 1,2;
  • ксерокопия годовой, квартальной налоговой декларации. В ней отражается прибыль, НДС, ЕНВД, упрощенка;
  • ксерокопия аудиторского заключения на годовой отчет за предыдущий год. Он подтверждает финансовый, бухгалтерские отчеты;
  • квитанция из Налоговой инспекции о том, что гражданин выплатил налоговые отчисления, сборы, пени, штрафы.

Подытожим: «Дело Банк» — это достаточно молодое финансовое заведение, которое уже смогло получить много положительных отзывов от довольных пользователей и статус «самого адекватного банка с понятным интерфейсом, удобными и «прозрачными» условиями».

]]>


open
open
publish
post