Дизель Генератор, дизель-генераторы — купить, цена, продажа



1.1

admin
Дизель-генераторы от 10 кВт до 2500 кВт. РАСПРОДАЖА -25% cкидка ☎(044) 225-25-20☎ Монтаж "ПОД КЛЮЧ". Сервис по всей Украине.
продажа | монтаж | обслуживание по всей Украине

+38 044 225 25 20 +38 067 697 00 77

Мощность от 1 кВт до 15 кВт. Используются как мобильный либо стационарный источник электричества (на строй-площадке, коммунальными службами, в частных домах как аварийный источник электроэнергии).

Мощность от 5 до 3000 кВт. Используются как мобильный либо стационарный источник электричества в шумозащитном всепогодном кожухе или в открытом исполнении. Есть мобильные варианты на прицепе.

Необходима для автоматического запуска генератора при исчезновении напряжения в основной электросети, и автоматической остановки после возобновления основной сети.

Необходимы для защиты от резких перепадов напряжения в электросети. Стабилизаторы напряжения выравнивают пониженное или повышенное напряжение в электросети до номинальных 220В.

Если Вам нужен небольшой автономный источник электроэнергии от 0,5 кВт до 8 кВт и Вы планируете использовать его не более чем 2-3 раза в месяц – Вам подойдет бензиновый генератор.

Если же генератор будет интенсивно эксплуатироваться и его мощность более чем 5-6 кВт – следует задуматься о покупке дизельной электростанции. Например, промышленные дизель-генераторы ONIS VISA от 10 кВт и более имеют жидкостную систему охлаждения, что позволяет использовать их на протяжении длительного времени без остановки.

  • более доступная стоимость по сравнению с дизель-генераторами;
  • легче запуск в холодное время года, нет необходимости заботиться о «зимнем» и «летнем» топливе;

  • расход топлива больше чем у дизельных;
  • воздушная система охлаждения
  • меньше расход топлива;
  • длительное время автономной работы, жидкостная система охлаждения;
  • высокая надежность и долговечность двигателя;

  • стоимость дороже бензиновых;
  • необходимость заправлять качественное «зимнее» топливо в холодное время года;

1. Нужно определить, какие приборы будут одновременно работать от генератора и сложить их мощность. Номинальные значения мощности каждого прибора можно посмотреть в паспорте прибора либо это указывается на самом электроприборе.

2. ВАЖНО: необходимо учитывать, что некоторые приборы, например холодильник, кондиционер, стиральная машина, любые насосы и электродвигатели, строительный электроинструмент (и другие приборы с электродвигателями) имеют в момент пуска в несколько раз большую мощность, чем номинальное значение указанное в паспорте прибора. Поэтому необходимо номинальную мощность таких приборов при расчете умножать на пусковой коэффициент (см. таблицу ниже).

3. Постоянное использование бензиновой или дизельной электростанции на пределе своей мощности приведет к быстрому износу оборудования и нестабильной работе. Поэтому необходимо взять 15-20% запас по мощности.

* при выборе генератора также необходимо учитывать его коэффициент мощности (cos Ф — косинус «фи»). Для однофазных генераторов обычно cos Ф=1, для трёхфазных обычно cos Ф=0,8 (это значит, что если мощность 3-х фазной электростанции указана в киловольт-амперах , например 3.0 кВА, то в киловаттах это будет равно 3.0 * 0.8 = 2.4кВт).

Воспользуйтесь таблицей для расчета мощности генератора — мы внесли в таблицу средние значения мощности для самых распространенных электроприборов и коэффициенты пусковых токов:

* — данные приборы имеют значительные пусковые токи. Следует умножить номинальную мощность прибора на коэффициент пусковых токов.

Какой нужен генератор: 1-фазный (220В) или 3-х фазный (380В)?

Практически все бытовые приборы рассчитаны на работу при номинальном напряжении 220В. Если у Вас 3-х фазная сеть, но у Вас нет 3-х фазных приборов (380В) либо Вы не планируете их подключать к генератору, то рекомендуется купить 1-фазный генератор, который можно подключить даже к 3-фазной электросети.

Это связано с тем, что при использовании 3-фазного генератора требуется очень равномерно распределить нагрузку между тремя фазами, чтобы не возникла ситуация, называемая «перекос фаз» — когда одна фаза загружена сильнее чем остальные, а напряжение на них сильно падает. При небольшой мощности генератора (5-10 кВт) равномерно распределить нагрузку на практике почти нереально.

Если генератор покупается в качестве резервного источника электроэнергии на случай перебоя в основной электросети, то хорошим вариантом будет подключить все потребители, которые будут работать от генератора на одну фазу. Все остальные потребители, которые не обязательно должны работать в момент аварии на линии, можно распределить между оставшимися двумя фазами электросети.

Если дизельная электростанция устанавливается вблизи жилых помещений или мест работы людей, необходимо позаботиться о снижении уровня шума от двигателя электростанции. При установке на улице, на открытой площадке – необходимо защитить ее от атмосферных воздействий и снизить уровень шума. Для этого лучше всего подойдет генератор в шумозащитном всепогодном кожухе, или капоте, который отлично справляется с такими задачами. Такие генераторы стоят дороже открытых дизель-генераторных установок, но это вполне оправданно.

Открытые дизель-генераторные установки устанавливаются в нежилых помещениях, либо специальных отдельно-стоящих помещениях или контейнерах. При этом должны учитываться все , нормы электро- и пожаробезопасности.

При установке небольших бензиновых электростанций, которые как правило собраны на открытой раме, рекомендуется обустроить специальное помещение, в котором будет налажена активная приточно-вытяжная вентиляция и отвод выхлопных газов.

Зачастую возникает необходимость монтажа дизель-генераторной установки на мобильную шасси-платформу (прицеп). Это удобно в тех случаях, когда есть необходимость частого перемещения дизельной электростанции, либо когда нет возможности или необходимости легализовать ДГУ, как постоянный источник энергии. Также широкое распостранение получили дизельные мотопомпы и насосы на прицепе для полива либо перекачки разнообразных жидкостей. Такие дизель-насосные станции широко применяются в сельском хозяйстве.

Если генератор используется как аварийный источник электропитания, часто возникает необходимость автоматического запуска генератора при отключении основной электросети, а также автоматического переключения нагрузки (потребителей электроэнергии) на генератор. При этом генератор нужно «прогреть» перед подключением электрической нагрузки. После появления электричества в основной электросети нагрузка должна быть переключена обратно на сеть, а генератор должен некоторое время поработать на холостых оборотах чтобы остыть, а затем остановиться.

Эти задачи решает система автоматического ввода резерва (АВР), или попросту «автоматика запуска» для генератора. Такая система состоит из цифрового микрокомпьютера, который управляет работой системы, электро-механических контакторов и блока управления электростанцией.

В продвинутых системах АВР есть много дополнительных функций, таких как отслеживание и контроль абсолютно всех параметров генератора, дистанционный мониторинг и управление через WEB интерфейс по сети Internet. В систему автоматики можно интегрировать систему управления генератором по SMS с мобильного телефона при помощи GSM-канала.

ТПК «NRG GROUP» занимается продажей, проектированием и монтажем систем автономного и резервного питания на базе дизель-генераторных установок (ДГУ), бензогенераторов, источников бесперебойного питания и стабилизаторов напряжения. Во времена новых технологий, компьютерной техники и высокоточных автоматизированных приборов очень многое в нашей жизни стало зависеть от электрических устройств и машин. Например, тепло в своем собственном доме может зависеть от правильной и бесперебойной работы автоматики газового котла. А выполнение производственных процессов на предприятиях или деятельность медицинских учреждений напрямую зависит от наличия постоянного и качественного электроснабжения.

Дизель генераторы используют все объекты инфраструктуры, которые нуждаются в электрической энергии – частные домохозяйства, банки, государственные учреждения, рестораны, гостиницы, промышленные предприятия, датацентры, операторы сотовой связи и интернет-провайдеры и т.д. Но теперь на первый план выходит возможность иметь автономное электропитание. Перед тем, как купить дизельгенератор, необходимо определиться с задачами, которые он должен решать. Для небольшого частного дома часто покупают бензиновые генераторы мощностью от 5 кВт до 10 кВт. Для более энергоемких объектов уже требуются дизельные генераторы, они могут работать гораздо дольше, более экономичны, их мощность может быть от 3 кВт до 3000 кВт.

К сожалению, не всегда установка бензинового или дизель генератора может полностью решить вопрос качественного электроснабжения. Критическую роль играет качество электроэнергии в украинских электросетях, которое, скажем честно, очень далеко от мировых стандартов и оставляет желать лучшего. В случае постоянно заниженного или завышенного напряжения в электросети целесообразно применение дизель генераторов в паре со стабилизаторами напряжения. Чтобы не использовать дизель генератор постоянно, можно подключить стабилизатор, который будет «вытягивать» заниженное напряжение до номинального значения. В таком случае дизель генератор будет включаться только при полном отключении электроэнергии. Например, очень распространенным явлением в частных домах является ситуация, когда отказывается работать автоматика газовых котлов, которые используются для отопления всего дома. Это происходит из-за несоответствия стандартам напряжения в электросети. Другая, еще более драматичная и не менее распространенная ситуация – это выход из строя оборудования из-за резких перепадов напряжения, что почти всегда влечет за собой дорогостоящий ремонт и связанные с этим неудобства. Стабилизаторы напряжения помогают решить подобные проблемы.

Наш специализированный сайт «Дизель Генератор» поможет Вам в решении задачи обеспечения промышленных и частных объектов качественным автономным бесперебойным электроснабжением. Мы предлагаем целый спектр специального оборудования от лидирующих мировых производителей в индустрии электротехники. Помимо дизель генераторов, мы предлагаем бензиновые мини-электростанции, системы автоматики запуска и автоматического ввода резерва (Системы АВР), системы удаленного управления и мониторинга, стабилизаторы напряжения и другую электротехнику.

Мы не только осуществляем продажу дизель генераторов и другого оборудования, но также готовы предоставить заказчику полный цикл работ: энергоаудит объекта, подбор оборудования, расчет проекта, автоматизацию, монтаж и пуско-наладку оборудования, обустройство всех необходимых инженерных систем. Специалисты нашей компании выполнят свою работу качественно и оперативно. Мы оказываем квалифицированную техническую поддержку, сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Также мы гарантируем индивидуальный и внимательный подход, вежливое и квалифицированное обслуживание каждому своему клиенту – мы работаем для своих клиентов!

Мы работаем для Вас с 9:00 до 18:00, Пн-Пт. Звоните нам по телефону: +38 044 225-25-20 (многоканальный)

© 2008-2018 Системы гарантированного электропитания «ДизельГенератор»
Все права защищены.Запрещено любое копирование материалов сайта
Торгово-промышленная компания «NRG GROUP»

]]>


open
open
publish
post