Дизельный генератор (электростанция) 80 кВт АД-80-Т400 (RICARDO) ДЭС, ДГУ



1.1

admin
Дизель-генератор (электростанция) 80 кВт АД-80-Т400 (RICARDO) ДЭС, ДГУ — ООО "ЭНЕРГОДАР", тел. +7-950-209-3213
Дизельный генератор (электростанция) 80 кВт АД-80-Т400 (RICARDO)

Технические характеристики АД-80-Т400 (RICARDO)

ОПИСАНИЕ АД-80-Т400 RICARDO (80 кВт)

Дизельные генераторы (электростанции) АД-80-Т400 (номинальной мощностью 80 кВт и частотой 50 Гц) изготавливаются на основе дизельного мотора RICARDO R6105ZD и предназначены для производства 3-хфазного электрического тока напряжением 400 В. Использование надежного и ремонтопригодного дизельного мотора RICARDO R6105ZD в суровых условиях эксплуатации с высочайшим качеством электрической энергии синхронных генераторов M274C (Stamford Technology) является наиболее правильным и обдуманным решением для обеспечения основного и резервного электроснабжения потребителей.

Основным источником электроснабжения дизель-генераторы АД-80-Т400 применяются для автономных объектов (стройплощадки, различные производства, частные дома, строительство трубопроводов, комплектация земснарядов, вахтовые посёлки, фермы, буровые и т.п.). При использовании дизель-генераторов АД-80-Т400 с панелью SMARTGEN HGM-6120U (ручной запуск) необходимо постоянное присутствие человека, так как включение и отключение дизель-генератора АД-80-Т400 осуществляется вручную.

Вспомогательным (резервным) источником электроснабжения дизель-генераторы 80 кВт применяются на объектах, где необходимо надежное бесперебойное энергообеспечение (государственные учреждения, торговые центры, крупные промышленные предприятия, различные производства, школы, больницы, банки, гостиницы, стадионы и т.п.). При использовании дизель-генераторов АД-80-Т400 с панелью переключения нагрузки ATS (система автозапуска) присутствие оператора необязательно.

СТАНДАРТНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ АД-80-Т400 RICARDO (80 кВт)

— дизельный мотор RICARDO R6105ZD со стартером;
— синхронный силовой генератор M274C (Stamford Technology);
— базовая стальная сварная рама;
— воздушный фильтр;
— промышленный глушитель;
— топливный бак;
— водяной радиатор и крыльчатка вентилятора обратного тока с защитной решеткой;
— комплект документов для ДЭС (паспорт на ДГУ, руководство по эксплуатации);
первая степень автоматизации (ручной запуск)*:
— шкаф управления первой степени автоматизации;
вторая степень автоматизации (резервирование сети)*:
— шкаф управления второй степени автоматизации на базе микропроцессорного контроллера с функцией резервирования сети;
— зарядное устройство для автоматической подзарядки аккумуляторных батарей от сети 220 В;
— электрический подогреватель охлаждающей жидкости от сети 220 В;
третья степень автоматизации*:
— система автоматической дозаправки топливом (комплектность согласовывается с заказчиком).
— предпродажная подготовка, тест перед отгрузкой;

*** Степень автоматизации ДЭС согласовывается с заказчиком.

Основные комплектующие дизельного генератора АД-80-Т400 (80 кВт):

Двигатель:

Первичный двигатель RICARDO R6105ZD: дизель, шестицилиндровый с рядным расположением цилиндров, с непосредственным впрыском топлива и жидкостным охлаждением, механический регулятор частоты вращения.

Силовой генератор:

Синхронный силовой генератор (альтернатор) M274С (Stamford Technology) — трехфазный, бесщёточный, одноопорное исполнение, с самовозбуждением и автоматическим регулятором напряжения AVR. Обмотки якоря выполнены с шагом 2/3 и позволяют обеспечить минимальное отклонение от идеальной синусоиды напряжения.

Панель управления на базе контроллера Smartgen HGM6120:

Современный и многофункциональный контроллер Smartgen HGM6120 – отличное решение для систем управления дизель-генераторными установками. Контроллер обладает широким набором программируемых функций и предназначен для мониторинга и индикации ключевых параметров работы узлов двигателя, альтернатора и топливной системы. Контроллер полностью русифицирован и способен выводить на цифровой дисплей информацию на русском, английском, китайском и испанском языках. Параметры значений работы контролера могут быть настроены на передней панели изделия, а также, посредством компьютера, подключенного через интерфейс USB. Возможности и простота использования контроллера Smartgen HGM6120, а также, широкий набор программируемых функций и контролируемых параметров, позволили найти ему применение в дизельных электростанциях.

Модуль Smartgen HGM6120 является одним из самых распространенных решений для создания систем ручного и автоматического управления электроагрегатом с возможностью переключения нагрузки между электростанцией и внешней сетью (2-я степень автоматизации).

Благодаря широкому набору параметров, HGM6120 подходит как для бытовых нужд (резервирование частных домов, коттеджей), так и для промышленного применения (резервирование питания на предприятиях, заводах, магазинах и других объектов).

]]>


open
open
publish
post