Допуск СРО в строительстве



1.1

admin
Уважаемые коллеги! Мы рады сообщить, что Ассоциация «ПрофСтройГруп» успешно прошла проверку Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, проведенную в целях
Уважаемые коллеги!

Мы рады сообщить, что Ассоциация «ПрофСтройГруп» успешно прошла проверку Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, проведенную в целях исполнение поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н. Козака от 13.09.2017г. № ДК-П9-6031.

Соответствие Ассоциации требованиям действующего законодательства РФ, регулирующего деятельность саморегулируемых организаций в области строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждено Актом проверки органа государственного надзора от 09.11.2018г. № 09-01-07/7128.

С информацией о внесении сведений об Ассоциации в перечень саморегулируемых организаций, прошедших проверку Ростехнадзора без нарушений, можно ознакомиться по адресу: http://www.gosnadzor.ru/building/inspect/compliance%20SRO/

Ассоциация сообщает, что 23 марта 2017 года решением Совета Нострой получила статус Оператора Национального реестра специалистов в области строительства (далее НРС) и сообщает о готовность приема документов от членов Ассоциации для последующего внесения данных в НРС.

Напоминаем, что с 1 июля 2017 года минимальным требованием к членству в СРО является наличие: у организации не менее 2 специалистов по основному месту работы, имеющих высшее образование строительного профиля, общий трудовой стаж в области строительства не менее 10 лет, стаж на инженерных должностях не менее 3 лет (не менее 5 лет у руководителя юридического лица, если он самостоятельно организует выполнение работ), получение дополнительного профессионального образования не реже одного раза в 5 лет, сведения о которых включены в НРС.

При выполнении работ на объектах, относящихся к особо опасным, технически сложным и уникальным, количество специалистов, которые должны быть включены в НРС увеличивается в зависимости от уровня ответственности, определяемого объемами выполняемых договоров и будут определены Правительством РФ (в настоящее время обсуждается проект Постановления).

Важно: Ассоциация обязана исключить из своих членов организации, не имеющие по состоянию на 01 июля 2017 года достаточное количество специалистов, сведения о которых включены в НРС, в связи с несоответствием требованиям законодательства РФ.

Обращаем Ваше внимание, что в последних разъяснениях НОСТРОЙ сказано, что удостоверения профессиональной переподготовки не замещают диплома о высшем профессиональном образовании в области строительства и для подготовки сведений о специалистах следует руководствоваться приложением № 2 к проекту Приказа «О порядке ведения национального реестра специалистов. » (прилагается).

Просим Вас принять к сведению, что процесс подготовки и обработки документов по специалистам и включению сведений о них в НРС занимает продолжительное время, закончить передачу документов в Ассоциацию требуется до 31 мая 2017 года, так как заключительную проверку отправленных нами документов будет выполнять специализированная Комиссия НОСТРОЙ (формы документов прилагаются).

Сообщаем, что предоставление справки о наличии/отсутствии судимости допускается в течение 3 месяцев после подачи документов.

Прием документов для внесения в НРС проводится по адресу:

г. Москва, Тетеринский пер., д. 4., стр. 1. понедельник-четверг с 9-00 до 17-45, пятница с 9-00 до 16-30. тел. 8-495-933-55-91.

Приложения:

1. приложение № 2 к проекту Приказа «О порядке ведения национального реестра специалистов»

2. Форма заявления, перечень необходимых документов

3. Образец заполнения заявления

4. Согласие на обработку персональных данных

Образцы документов

У В Е Д О М Л Е Н И Е

Сообщаем, что согласно ФЗ №360-ФЗ от 03.07.2016 г. с 01.10.2016 г. сведения о членстве в Саморегулируемой организации подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее – Единый реестр) НЕ ПОЗДНЕЕ 05.10.2016 г.

Единый реестр создан и функционирует в сети «Интернет» по адресу: http://fedresurs.ru

Оператором Единого реестра является ЗАО «Интерфакс».

О порядке и стоимости размещения информации можно ознакомиться на сайте Единого реестра в разделе «помощь»: https://fedresurs.ru/help

Обращаем Ваше внимание, что непредставление или предоставление недостоверных сведений в Единый реестр в случаях, если такое внесение предусмотрено законом, влечет за собой административную ответственность согласно ст. 14.25 КоАП (обязанность по составлению протокола об административном правонарушении возложена на ФНС).

Правила по охране труда в строительстве

Вступили в силу новые Правила по охране труда в строительстве.

28 августа 2015 года вступил в силу приказ Минтруда России от 1 июля 2015 г. № 336н «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве».

По данным Роструда строительство остается самой травмоопасной отраслью экономики. Именно поэтому было принято решение актуализировать правила охраны труда. Действующие до этого документы были приняты 10 лет назад, они не соответствуют Трудовому кодексу и подзаконным нормативным актам.

Новые Правила включают следующие разделы:

  • общие положения;
  • требования охраны труда при организации проведения работ (производственных процессов) в строительном производстве, которые будут предусматривать организацию работ на строительной площадке, ограничение опасных зон, обязанности подрядчиков и другие организационные моменты;
  • требования охраны труда, предъявляемые к производственным территориям (помещениям, площадкам и участкам работ) и организации рабочих мест;
  • требования охраны труда при проведении производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования в строительном производстве;
  • требования охраны труда, предъявляемые к транспортированию (перемещению) и хранению строительных конструкций, исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов и отходов строительного производства.

Обращаем Ваше внимание, что требования Правил обязательны для всех работодателей, а за их нарушение юридическому лицу грозит штраф до 80 000 рублей.

Смена наименования Партнерства

Сообщаем, что согласно принятому общим собранием членов Партнерства 21 мая 2015 года решению произошла смена наименования Партнерства.

Сведения об изменении наименования с Некоммерческого партнерства «Профессиональная строительная группа» на Ассоциацию «Профессиональная строительная группа» внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, в связи с чем при оформлении документов следует использовать следующее наименование:

  • Полное наименование — Ассоциация «Профессиональная строительная группа»;
  • сокращенное наименование — Ассоциация «ПрофСтройГруп».

Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях»

В связи с вступившим в силу Федеральным законом от 24 ноября 2014г. № 359-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О саморегулируемых организациях», произведено изменение названия нашей организации на «Ассоциация «Профессиональная строительна группа»

О проведении специальной оценке условий труда (СОУТ)

Согласно п.6 ст.15 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке труда» уведомляем, что в Партнерстве проведена специальная оценка условий труда (СОУТ). В результате проведенных мероприятий на рабочих местах установлен второй класс условий труда. Проведение мероприятий по улучшению условий труда не требуется.

Проект Федерального закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц»

Сообщаем Вам, что в настоящее время Национальное объединение строителей проводит сбор замечаний и предложений представителей строительного сообщества по второй редакции проекта Федерального закона «О строительном подряде для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц».

Свои замечания и предложения по проекту указанного закона можно разместить на сайте ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ в срок до 23 мая 2015 года.

Договор о Евразийском экономическом союзе

Сообщаем, что с 01 января 2015 года вступил в действие Договор о Евразийском экономическом союзе, подписанный 9 мая 2014 года в г. Астане Президентами России, Казахстана и Белоруссии.

10 октября 2014 года, между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией, с одной стороны, и Республикой Армения, с другой стороны, был подписан Договор о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, который вступил в силу 02 января 2015 года.

23 декабря 2014 года был подписан Договор о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе. Однако, на сегодняшний день указанный договор в силу не вступил.

Одним из пунктов Договора о Евразийском экономическом союзе, заключенного между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Арменией, является трудовая миграция граждан стран-участниц такого союза.

Так, гражданам государств-членов Договора для работы на территории другого государства-члена Договора не требуется получение разрешения на работу, т.е. для работы на территории России гражданам Белоруссии, Казахстана и Армении разрешение на работу оформлять не нужно.

При этом документы об образовании, выданные образовательными организациями государств-членов, признаются в России без проведения процедур признания документов об образовании (за исключением педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности).

Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств-членов признаются в России в соответствии с российским законодательством.

Российские работодатели вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на русский язык, а также в случае необходимости направлять запросы, в том числе путем обращения к информационным базам данных, в образовательные учреждения, выдавшие документ об образовании, и получать соответствующие ответы.

Трудовой (страховой) стаж граждан Белоруссии, Казахстана и Армении засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целей социального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с российским законодательством.

Трудовая деятельность граждан Белоруссии, Казахстана и Армении регулируется российским законодательством с учетом положений Договора о Евразийском экономическом союзе.

Атлас истории зарождения и развития строительного комплекса государства Российского

Совет ОМОР «Российского союза строителей» в рамках государственной программы по формированию целостного исторического образа Российского государства, а также в рамках популяризации Российского строительного комплекса, запустила производство Атлас истории зарождения и развития строительного комплекса государства Российского»

Желающим разместить информацию о деятельности своей строительной организации на страницах «Атласа» обращаться по контактным телефонам, указанных в письме, перейдя по вышеприведенной ссылке.

Общая информация о Саморегулировании в строительстве

С 1 января 2010 года для проведения большинства строительных работ допуски к работам, выдаваемые СРО – обязательное условие. Лицензии для организаций на строительную деятельность ушли в прошлое, создана система Саморегулирования строительной деятельности.

]]>


open
open
publish
post