Эко стоимость процедуры в Санкт-Петербург и Израиле в 2017 году, отзывы, с донорской яйцеклеткой, для одиноких женщин



1.1

admin
Многих пар пугает при планировании ЭКО стоимость самой процедуры. В статьи рассмотрим варианты цен в Санкт – Петербурге и Израиле, а также проведение бесплатной процедуры ЭКО по полюсу ОМС в 2017 году

Для многих отчаявшихся пар единственным способом родить ребенка является ЭКО. Стоимость процедуры и выбор клиники при этом играют не последнюю роль, так что рассмотрим некоторые из них.

В последние годы увеличивается число физиологических нарушений и болезней, усложняющих беременность естественным путем. Исследования показывают, что в настоящее время около 30% семейных пар, не предохранявшихся в течение года и не получившие беременность, имеют разные отклонения, мешающие зачатию, а 15% бесплодны из-за женской или мужской патологии.

Стоимость ЭКО в 2017 году, как и ранее, зависит лишь от вида протокола, количества попыток, и назначенных дополнительных процедур. Цена складывается из нескольких пунктов:

  • предварительное обследование которое не всегда входит в основную стоимость ЭКО;
  • подготовка супругов к процедуре оплодотворения;
  • стимуляция суперовуляции с применением препаратов под контролем УЗИ;
  • сдача спермы мужем;
  • пункция яичника с забором яйцеклеток;
  • искусственное оплодотворение женских клеток сперматозоидами мужа или донора;
  • выращивание эмбрионов до 5-дневного срока;
  • подсадку его/их в матку;
  • гормональная поддержка беременности на раннем сроке.
Перед процедурой ЭКО оба супруга должны пройти дополнительное обследование.

В зависимости от применяемых лекарственных средств и методик при проведении ЭКО, стоимость в разных клиниках отличается. В центрах репродукции России средней считается цена в 150 тысяч рублей, в Москве она колеблется в пределах 120-190 тысяч. Каждая из них имеет свой сайт, где перечислены условия оказания данного вида помощи и прайс-листы с расценками за каждый вид обследования или манипуляцию.

В Москве стоимость процедуры ЭКО в 2017 году по данным интернет-сайтов может быть до 190 000 рублей, в зависимости от того включены ли в стоимость лекарства и обследования.

Некоторые финансово обеспеченные супружеские пары предпочитают проведение процедуры ЭКО в Израиле, ее стоимость и отзывы, лечившихся там, имеют определенное значение. Наиболее известна клиника Ассута, расположенная в Тель-Авиве. С ценами можно ознакомиться на ее сайте, но среднее значение около 13900 долларов без дополнительных методов обследования.

Конечная стоимость процедуры ЭКО зависит от выбранного протокола и количества дополнительных пунктов. Например, стоимость увеличивается при применении ИКСИ, когда у мужчины при различных видах патологии наблюдается небольшое количество сперматозоидов или их низкая подвижность. В этом случае может понадобиться лечение у андролога и дополнительные анализы и обследования.

Если у женщины отсутствует овуляция, что может произойти из-за возраста или при истощении яичников предыдущими попытками искусственного оплодотворения, проводится ЭКО с донорской яйцеклеткой. Стоимость в этом случае соответственно будет выше. В случае с мужским бесплодием ситуация та же. При таком методе обследуется еще и донор, а также дополнительно оплачивается донорский материал. Увеличивает стоимость предимплантационная диагностика эмбрионов, криоконсервация, когда по желанию супругов их биоматериал замораживается на будущее и др.

ЭКО с донорской яйцеклеткой в стоимость которого будет включена обследование донора, будет немного увеличена.

Проведение ЭКО и стоимость процедуры в Санкт-Петербурге, ничем не отличается от других российских клиник в разных регионах. Возможны лишь некоторые колебания цен в зависимости от объема услуг. В этом городе насчитывается до 20 центров репродукции, 2 их них оказывают бесплатную помощь в рамках государственной программы, с использованием полиса ОМС. Для участия в этой программе допускаются:

  • Женщины с диагнозом: отсутствие овуляции непроходимость маточных труб или их отсутствие;
  • Мужчины с бесплодием.

Прилагается меддокументация, подтверждающая, что другие методы лечения оказались бессильны.

В наше сумасшедшее время, когда девушки строят карьеру и у них порой не остается времени на личную жизнь, или они не могут найти достойного отца для своих будущих детей или в случае развода и иных ситуациях, решившись на рождение малыша, они тоже обращаются в клинику репродукции.

Существует программа ЭКО для одиноких женщин, стоимость которой будет значительно ниже полного протокола, так как, оплачивается только сперма донора.

Для таких дам в России широко применяется программа ЭКО для одиноких женщин. Стоимость ее значительно ниже, чем при полном протоколе. Если будущая мама здорова, ей проводится лишь искусственная инсеминация (введение мужской спермы). В этом случае оплачивается только сперма донора.

]]>


open
open
publish
post