Иммунотерапия рака толстой кишки — Лечение рака в Израиле с ONCORU



1.1

admin
Колоректальный рак является одной из основных форм рака, для которых новые методы лечения рака, основанные на задействии собственной иммунной системы пациента находятся в настоящее время в
Колоректальный рак является одной из основных форм рака, для которых новые методы лечения рака, основанные на задействии собственной иммунной системы пациента находятся в настоящее время в активном развитии.

Колоректальный рак является третьим из наиболее распространенных видов рака среди мужчин и женщин — после рака груди и простаты, и является вторым самым смертоносным после меланомы. Название «колоректальный рак» может относиться к раку толстой кишки или раку прямой кишки, лечение которых довольно схоже.

Колоректальный рак начинается в слизистой толстой или прямой кишки. Он может распространяться глубже в толстой или прямой кишки вглубь их стенок или, в случае прогрессирующего рака, способен распространиться в другие органы и лимфатические узлы. Более 95% зарегистрированных случаев колоректального рака — это аденокарциномы, тип опухоли, берущий свое начало в слизистой кишечника.

Подсчитано, что у 1 из каждых 20 взрослых человек может быть выявлен колоректальный рак в течении его жизни. Общая смертность и заболеваемость среди мужчин и женщин снижаются на протяжении последних 20 лет в Израиле, во многом благодаря введенным в широкую медицинскую практику скрининговым тестам, применяемым всем желающим после 50 лет в Израиле. Они помогают обнаружить рак на ранних стадиях, а также предраковые полипы.

Несмотря на наличие множества проверочных тестов, только около 40% колоректального рака диагностируются на ранней, локализованной стадии, когда пятилетняя выживаемость в Израиле составляет более 90%. При местно-распространенной стадии, когда рак распространился на ближайшие органы или лимфатические узлы, 5-летняя выживаемость составляет более 70%. Если рак на стадии выявления уже распространился на отдаленные стадии, 5-летняя выживаемость падает до 12-18%.

Стандартной линией химиотерапии первой линии для метастатического рака толстой кишки может быть одна из двух схем: FOLFOX (5-FU, лейковорин и оксалиплатин) или FOLFIRI (5-FU, Лейковорин, и иринотекан). Добавление бевацизумаба (Авастин), моноклонального антитела, которое помогает перекрыть поступление питательных веществ к опухоли, за счет подавления роста кровеносных сосудов (анти-ангиогенеза), может значительно помочь улучшить выживаемость при включении в схему лечения. Авастин усиливает действие химиотерапии в полтора-два раза и не назначается в качестве монотерапии.

Препараты цетуксимаб (Erbitux) и панитумумаб (Vectibix), оба — моноклональные антитела, направленные против рецептора эпидермального фактора роста (EGFR), также могут быть применены, улучшает выживаемость при введении с поли- химиотерапией; Эти антитела, однако, эффективны только у пациентов, у которых опухоли не имеют мутации RAS.

Афлиберцепт (Zaltrap), белок факторов роста VEGF-A, VEGF-B и PGF, был также одобрен для лечения второй линии с химиотерапией.

В сентябре 2012 года FDA также одобрило регорафениб (Stivarga), пероральный препарат, предназначенный для пациентов с прогрессированием колоректального рака, не поддающегося стандартной предшествующей терапии.

Текущие испытания иммунотерапии для колоректального рака в Израиле можно разделить на три большие категории: блокировщики ингибиторов, раковые вакцины и варианты клеточной терапии. Эти методы все еще в ранней фазе клинических испытаний (этап I и II) для колоректального рака, но их успешное применение в лечении других типов рака предполагает, что они могут в конечном счете оказаться полезными и для рака толстой кишки, а также рака прямой кишки.

Перспективным направлением клинических исследований в лечении колоректального рака является применение ингибиторов иммунных процессов. Эти препараты работают путем ориентации молекул, которые служат в качестве тормозной системы на иммунный ответ. Блокируя эти ингибирующие молекулы, ингибиторы предназначены включить или повысить уже существующие противораковые иммунные реакции. Следующие клинические испытания открыты на третью декаду 2014 года:

Фаза I испытание препарата тремелимумаб / tremelimumab (анти-CTLA-4) и препарата MEDI4736 (анти-PD-L1), они используются в комбинации для пациентов с солидными опухолями (NCT01975831). Пациенты с солидными опухолями, в том числе и с колоректальным раком, могут быть включены в него

Клеточная терапия при раке — это специальная программа, при которой иммунные клетки выделяются из организма пациента, генетически модифицируются или обрабатываются химически в лаборатории, чтобы повысить их активность и научить распознавать клетки опухоли, а затем вновь введятся в организм пациента с целью улучшения реагирования иммунной системы на опухоль. Клинические испытания включают:

Фаза I / II испытание гена анти-VEGFR2 инженерии CD8 + лимфоцитов для метастатического рака (NCT01218867).

Внимание!
Критерии участия во многих новых или экспериментальных программах лечения рака рассматриваются заранее, после обследования в Израиле. Наши онкологи прекрасно осведомлены о всех программах по их направлению и будут рады предложить вам современнейшее лечение в Израиле. мы не можем гарантировать заранее, что вы получите желаемое лечение, но наши врачи сделают все возможное, чтобы пациент излечился от рака с нашей помощью.

]]>


open
open
publish
post