Как открыть ИП в Омске 🚩 инструкция по самостоятельной регистрации ИП 🔥 в 2018



1.1

admin
Подробная пошаговая инструкция 🔥🔥🔥 по открытию ИП в Омске в 2018 году. Советы, актуальные 📌 документы, полезные 🤝 сервисы упрощающие процедуру регистрации.
Регистрация ИП в Омске: пошаговая инструкция, документы, адреса

Пошаговая инструкция по самостоятельной регистрации ИП в Омске. Полезные советы, подсказки и необходимые документы для удачного открытия ИП.

До процедуры регистрации определитесь с видами деятельности, которыми будете заниматься. Все виды деятельности в России классифицированы и называются ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

Рекомендуем указывать код из 4 цифр, т.к. коды из 5 и более цифр уже входят в состав основного кода.
Например, в код ОКВЭД 14.14 уже входят коды с 14.14.1 по 14.14.4.

В заявлении на регистрацию ИП необходимо указать не менее 1 кода.

Совет! При выборе ОКВЭД не стоит указывать десятки видов деятельности, если вы не планируете ими заниматься в ближайшее время.

По некоторым видам деятельности потребуется справка об отсутствии (наличии) судимости. Полный список видов деятельности на сайте base.garant.ru.

Выбор системы налогообложения зависит от деятельности, которой вы собираетесь заниматься. По умолчанию всем присваивается режим ОСН, но лучше сразу перейти на УСН (в течение 30 дней с момента регистрации), т.к. в дальнейшем перейти с УСН на другие системы налогообложения будет гораздо проще.

Подготовить заявление на открытие ИП можно двумя способами.

Первый способ морально устарел, но все же некоторые омичи еще им пользуются. Необходимо скачать образец Р21001 и самостоятельно заполнить все данные (возможно заполнение как от руки печатными буквами, так и на компьютере).

Второй способ — воспользоваться удобным сервисом по заполнению всех данных, который позволит подготовить заявление без ошибок, поможет выбрать ОКВЭД, подготовить квитанцию для оплаты госпошлины и многое другое.

Стоимость госпошлины при открытии ИП в Омске в 2018 году составляет 800 рублей.

Оплачивать пошлину выгоднее на сайте ИФНС, т.к. это быстро, удобно и надежно. Будьте внимательны при заполнении полей (ошибки не допустимы).

При оплате госпошлины важно правильно вписать КБК той организации, в которую будете подавать документы, т.е. налоговой или МФЦ.

  • Паспорт + копия;
  • ИНН + копия;
  • Заявление на регистрацию ИП;
  • Квитанция об оплате госпошлины;
  • Уведомление о переходе на УСН (три экземпляра).

С полным пакетом документов отправляйтесь в ИФНС или МФЦ. Идти необходимо в орган по месту прописки (регистрации в паспорте). Инспектор проверит ваши документы и выдаст вам расписку в получении документов.

Обязательно уточняйте возможность регистрации ИП в налоговой по указанным телефонам или на сайте nalog.ru

Обязательно уточняйте, есть ли в МФЦ возможность регистрации ИП.

Если с документами все в порядке, то через 3 рабочих дня в ИФНС или МФЦ вы получите документы о регистрации вас в качестве ИП.

Вам выдадут следующие документы:

  • Свидетельство ОГРНИП;
  • Выписка из ЕГРИП;
  • Уведомление о присвоении кодов статистики из Росстата (если не выдадут, то нужно получать самим);
  • Второй экземпляр заявления на переход УСН (если подавали его при регистрации).

Сразу после открытия ИП необходимо выполнить ряд действий, чтобы не возникало проблем с проверяющими организациями.

После того как вы получили документы о регистрации ИП, налоговая автоматически отправляет данные в ПФР (пенсионный фонд), чтобы поставить вас на учет для оплаты фиксированных взносов. Если в течение 30 дней не поступило никаких уведомлений от ПФР, то следует самостоятельно обратиться в отделение ПФР (по телефону или лично).

Необязательный документ, но необходимый для некоторых операций, например при подготовке отчетности (код ОКПО). Получить его можно при обращении в Росстат.

Печать не является обязательным атрибутом ИП, но все же ее стоит приобрести, т.к. доверие ваших клиентов и партнеров будет выше к документам с печатью.

Также необязательная процедура, но выгоднее будет все-таки открыть и вести все свои финансовые операции через расчетный счет. К тому же стоимость обслуживания невысокая. В Омске услуги по открытию расчетных счетов для предпринимателей предоставляет множество банков, но мы рекомендуем вам обращать внимание только на те, которые позиционируют себя как «банки для бизнеса».

Основные преимущества и особенности банка Точка:

  • Стоимость обслуживания (со скидкой для новых клиентов) — 750 руб./месяц
  • Начисление процентов на остаток по счету — до 7% годовых
  • Возможность выпуска карт для сотрудников бесплатно
  • Круглосуточные быстрые платежи

Узнать больше подробностей на официальном сайте https://ya.tochka.com

Основные преимущества и особенности банка Тинькофф:

  • Стоимость обслуживания — бесплатно (первые 2 месяца), дальше от 490 руб./месяц
  • Проценты на остаток по счету — до 8% годовых
  • Межбанковские переводы — с 4:00 до 21:00 (мск)
  • Круглосуточные внутрибанковские платежи
  • Интеграции с 1С, Контуром, Кнопкой, Моим делом и Фингуру
  • Корпоративные карты для сотрудников бесплатно

Узнать больше подробностей на официальном сайте https://www.tinkoff.ru

Если ваш бизнес подразумевает получение наличных денег от клиентов за товары или услуги, то вам необходимо приобрести кассовый аппарат, который подлежит регистрации в налоговой. Есть исключения, когда можно не использовать ККТ, они описаны в ст.2 Федерального закона от 22.05.03 №54-ФЗ.

Если вы планируете нанимать работников по трудовому или гражданско-правовому договору, то ИП необходимо зарегистрироваться в ФСС и ПФР в качестве работодателя.

Предприниматели, которые начали деятельность в сферах, указанных в постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 №584, обязаны уведомлять ИФНС или МФЦ.

В Омске много бухгалтеров и компаний, которым можно доверить ведение всех счетов, но для начинающего ИП предпочтительнее вести бухгалтерию в онлайн-сервисах, которые помогают самостоятельно заниматься бухгалтерией, показывают ближайшие даты подачи отчетов, дают подсказки и полезные советы.

  • Moedelo.org — одна из самых популярных интернет-бухгалтерий для малого бизнеса.
  • Эльба.Контур — веб-сервис для предпринимателей на УСН, ЕНВД или патенте.

Также есть онлайн-сервисы, где вы можете отдать бухгалтерию на аутсорс и вообще не думать о том, что и когда нужно подавать.

  • Moedelo.org — бухгалтерский аутсорсинг, для каждой сферы бизнеса подбирается своя команда бухгалтеров и юристов, которая разбирается в специфике Вашей отрасли.

Желаем успехов в предпринимательской деятельности. Омск ждет от вас больших результатов в бизнесе!

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Первая консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

]]>


open
open
publish
post