Как открыть расчётный счёт в Райффайзенбанке



1.1

admin
Как подать заявку на открытие счета в Райффайзенбанке. Какие документы понадобятся. Сколько стоит обслуживание и ведение счета. В чем преимущества Райффайзенбанка.
Как открыть счет в Райффайзенбанке: анкета, документы и тарифы

Счет — это учетная запись клиента в банке. Банковские счета индивидуальных предпринимателей и юридических лиц называются расчетными.

По закону ИП и юрлица не обязаны открывать счет, но с ним удобнее, потому что можно:

  • хранить деньги,
  • работать по безналичному расчету,
  • платить налоги и взносы,
  • переводить зарплату сотрудникам,
  • заключать сделки на суммы больше 100 000 рублей.

Чтобы открыть расчетный счет, ИП или юрлицо собирает пакет документов, подает заявление об открытии счета и подписывает договор на расчетно-кассовое обслуживание — РКО.

Условия открытия расчетного счета в Райффайзенбанке

Чтобы открыть счет в Райффайзенбанке для ИП или юрлица, предприниматель или доверенное лицо звонит на горячую линию банка или оставляет заявку на сайте. В заявке указывает:

Менеджер банка в течение дня отправляет на указанную электронную почту анкету и список документов. Предприниматель или сотрудник компании заполняет анкету, сканирует документы и высылает их ответным письмом.

На следующий день предпринимателю или сотруднику компании звонит специалист отделения Райффайзенбанка, чтобы договориться о встрече для подачи заявления на открытие счета и подписать договор. Предприниматели едут в банк или приглашают курьера встретиться, например, в кафе или в офисе.

ИП подает заявку и подписывает договор на РКО с банком лично, от компании — гендиректор. Как открыть расчетный счет по доверенности, лучше заранее узнать в отделении Райффайзенбанка.

Банк проверяет бумаги три рабочих дня, иногда запрашивает у клиента дополнительные документы. После проверки счет активируют и с ним уже можно работать: принимать платежи от партнеров, вносить выручку, оплачивать договоры.

Как в Райффайзенбанке открыть расчетный счет онлайн

Чтобы забронировать номер счета онлайн, ИП и юрлица заполняют заявку на сайте банка и через пять минут получают реквизиты будущего счета на электронную почту.
Реквизиты можно указывать в договорах, но принимать платежи от партнеров и клиентов пока нельзя. Чтобы работать по счету, клиент подает в банк документы, оформляет заявку и подписывает договор на РКО.

Какие документы нужны для открытия счета Райффайзенбанка

Чтобы открыть расчетный счет, ИП предоставляют:

  • паспорт;
  • карточку образцов подписей;
  • лицензии, если есть.

  • учредительные документы компании со всеми изменениями;
  • карточку с образцами подписей и оттиска печати;
  • документы, которые подтверждают полномочия сотрудников, например, приказ о назначении на должность;
  • паспорта руководителя и сотрудников, у которых есть право подписи документов;
  • лицензии, если есть.

Иногда банк дополнительно запрашивает справку из Росстата и выписку из госреестра.

ИП и компании предоставляют оригиналы документов и нотариально заверенные копии. Или копии делает и заверяет сотрудник банка по установленному тарифу.

Райффайзенбанк предлагает четыре пакета услуг на РКО: Старт, Базовый, Оптимум, Максимум. Стоимость пакетов РКО в регионах страны разная. Например, подключить пакет «Старт» в Санкт-Петербурге стоит 990 рублей, в Нижнем Новгороде — 770 рублей, а в Иваново — 590 рублей.

ИП и компании выбирают тот пакет, который подходит для их бизнеса, и меняют при необходимости. Например, компания подключает пакет «Старт» при открытии счета. Когда бизнес компании вырос, платежей по счету стало больше, она подает в банк заявление и переходит на пакет «Базовый».

О стоимости услуг РКО подробно написано в Тарифной книге Райффайзенбанка на сайте.

Клиенты на РКО подключают в Райффайзенбанке систему дистанционного банковского обслуживания — ДБО, через которую можно:

  • проверять остаток на счете;
  • переводить деньги партнерам;
  • видеть входящие платежи и оплаты;
  • перечислять зарплату сотрудникам;
  • загружать документы, например, из 1С;
  • распечатывать выписки.

Для компьютера система ДБО Райффайзенбанка называется «Банк-клиент Эльбрус». Чтобы начать работу в системе, надо:

  • подписать заявление на подключение;
  • получить пин-конверт с логином и паролем для входа в систему;
  • выбирать способ подписи документов: смс-пароль или юсб-токен;
  • войти в систему на компьютере через сайт банка.

Для работы стоит установить мобильное приложение Райффайзен-бизнес.

В системе предприниматели создают шаблоны для типовых платежей. Чтобы перевести деньги партнеру, нужно выбрать шаблон и повторить операцию. Заполнять реквизиты платежек каждый раз не придется.

Какие дополнительные услуги есть в Райффайзенбанке для клиентов на РКО

Предпринимателям и компаниям, которые работают через систему ДБО, Райффайзенбанк подключает услугу «Смс для бизнеса». По смс или на электронную почту клиенты получают информацию об операциях по счету и о статусах документов в интернет-банке. Например, что исполнено платежное поручение, отозвано или отвергнуто.

Клиенты подключают услугу в разделе «Дополнительные услуги» в интернет-банке, по телефону горячей линии или в офисе банка.

Иногда банк отказывается заключать договор на РКО, например, если подозревает клиента в финансировании терроризма или отмывании денег. Об отказе банк сообщает клиенту письмом.

Райффайзенбанк выпускает корпоративные карты, которые привязаны к расчетному счету.

По карте «Бизнес 24/7» можно внести и снять наличные со счета в банкомате или закупить материалы.

По карте «Командировки 24/7» оплачивают командировочные, представительские и хозяйственные расходы.

Райффайзенбанк проводит акцию «Приведи друга». Чтобы ей воспользоваться, достаточно оставить на сайте контакты друга, которому нужен договор на РКО. Сотрудник банка свяжется с ним и, если он заключит договор, то и друг, и тот, кто его привел, получают месяц бесплатного обслуживания.

Райффайзенбанк работает в России с 1996 года. Центральный офис находится в Москве и 52 отделения по России.

]]>


open
open
publish
post