Как открыть счет в Сбербанке для ИП, тарифы, стоимость открытия расчётного счета для индивидуального предпринимателя



1.1

admin
Одним из важных направлений деятельности для Сбербанка выступает предоставление различных видов услуг организациям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Специально для последней
Одним из важных направлений деятельности для Сбербанка выступает предоставление различных видов услуг организациям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Специально для последней категории клиентов лидер финансового рынка страны разработал несколько продуктов, предлагающих выгодные условия расчетно-кассового обслуживания, кредитования и других видов банковских услуг. Естественно, открытие расчетного счета входит в их число, логичным следствием чего стало резкое увеличение количества клиентов как среди юридических лиц, так и ИП.

Содержание [Скрыть]

Ответ на вопрос о необходимости открытия расчетного счета для ИП достаточно очевиден. Дело в том, что использование только наличных расчетов существенно сокращает возможности осуществления предпринимательской деятельности и может быть использовано очень ограниченным числом ИП.

Нет ничего удивительного в том, что значительная часть ИП выбирает для сотрудничества Сбербанк. Преимущества работы с самой крупной финансовой организацией страны очевидны:

  • разнообразие предлагаемых банковских услуг и выгодные условия их предоставления;
  • большое количество современных сервисов дистанционного обслуживания и их высокий уровень;
  • стабильное финансовое положение банка;
  • наличие развитой сети отделений, офисов, а также значительное число установленных по всей стране терминалов и банкоматов.

Сегодня процедура открытия счета, которую предлагает предпринимателям Сбербанка в рамках пакета услуг под названием «Легкий старт», заслуженно считается одной из наиболее простых, удобных и, что немаловажно, выгодных для потенциальных клиентов.

Важным конкурентным преимуществом коммерческого предложения банка выступает бесплатная услуга по резервации счета.

В настоящее время практически любой новый клиент Сбербанка из числа индивидуальных предпринимателей пользуется услугой резервации расчетного счета. Она предоставляет возможность получить банковские реквизиты, необходимые для оформления счетов для контрагентов, в течение 5 минут после подачи онлайн-заявки на открытие счета, не дожидаясь предоставления полного пакета документов и подписания договора на РКО.

Действующая сегодня процедура открытия счета в Сбербанка предполагает три этапа, пройти которые предельно просто:

  • Выбор тарифа. Предпринимателям предлагается 4 варианта, начиная с пакета услуг «Легкий старт» с бесплатным обслуживанием и заканчивая тарифом «Оптима+», который обойдется клиенту в 3,1 тыс. рублей ежемесячно. Полный список тарифов размещен на http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/rko/tariffs ;
  • Заполнение анкеты на сайте Сбербанка на той же интернет-странице, на которой осуществляется резервирование расчетного счета. После отправления анкеты клиенту в течение 5 минут на указанный им e-mail приходят банковские реквизиты;
  • Подтверждение данных анкеты путем предоставления документов, полный перечень которых также может быть скачан с сайта финансовой организации http://www.sberbank.ru/start .

На основании предоставленных ИП документов специалисты банка готовят договор на расчетно-кассовое обслуживание, после подписания которого клиент получает доступ к полному набору функциональных возможностей и банковских услуг, оказываемых Сбербанком России.

В ситуации постоянно увеличивающейся конкуренции в банковском секторе страны кредитные организации вынуждены предлагать все более выгодные и привлекательные условия для потенциальных клиентов. Именно поэтому для открытия расчетного счета и последующего заключения договора на РКО от ИП требуется выполнение стандартных условий.

Важным плюсом сотрудничества со Сбербанком является тот факт, что некоторые виды подобных услуг предоставляются бесплатно, причем независимо от выбранного клиентом тарифа. В их число входят:

  • популярные сервисы Сбербанк Онлайн и Мобильный банк;
  • получение выписок о проведенных операциях;
  • ведение бухгалтерского учета для ИП, работающих без сотрудников и на упрощенной форме налогообложения по ставке 6% с дохода;
  • возможность осуществления денежных переводов на счета различных физических лиц с ограничением в размере 150 тыс. рублей ежемесячно.

Помимо соответствия клиента перечисленным выше условиям и прохождения процедуры открытия счета, для заключения договора на РКО от индивидуального предпринимателя потребуется предоставить пакет документов, который определяется требованиями действующего законодательства и правилами Сбербанка.

В перечень документации, необходимой для открытия расчетного счета в Сбербанке, входят:

  • документ, подтверждающий личность физлица, которое является ИП;
  • свидетельство о регистрации ИП и постановке его на учет;
  • карточка с оттиском печати ИП и образцами подписей ответственных работников. Необходимо отметить, что карточку требуется оформлять только при получении обслуживания с применением бумажных документов. Для использования сервисов дистанционного обслуживания она не нужна;
  • анкета клиента, заполненная по форме банка;
  • документы, которые подтверждают полномочия лиц, указанных в карточке с подписями;
  • при необходимости – необходимые для законного осуществления деятельности предпринимателя разрешения, согласования, лицензии и допуски.

Полный перечень всех тарифов, установленных Сбербанком на услуги по открытию расчетного счета индивидуальным предпринимателем и его последующему расчетно-кассовому обслуживанию размещается на сайте финансовой организации в соответствующем разделе — http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/rko/tariffs .

Необходимо отметить, что стоимость услуг определяется отдельно для каждого региона страны. Такой подход следует признать логичным, тем более, что именно им руководствуется в своей деятельности большинство банковских структура.

Наиболее выгодные тарифы на открытие счета, как, впрочем, и на его обслуживание, содержит пакет банковских услуг «Легкий старт».

Более того, в течение первого года бесплатно обслуживается и Бизнес-карта предпринимателя, которая является одним из наиболее популярных сегодня сервисов от Сбербанка. Со второго года обслуживание пластика обойдется в 2,5 тыс. рублей ежегодно.

Другими словами, плата со стороны Сбербанка при выборе пакета услуг «Легкий старт» взимается только за осуществление отдельных финансовых операций. При выборе других видов тарифов открытие счета для ИП будет стоить 3 тыс. рублей.

Страница сайта Сбербанка, где расположены тарифы на РКО, была указана выше.

Важно отметить, что величина ежемесячного платежа может составлять от 0 до 3,1 тыс. рублей.

Преимущества и недостатки открытия счета для ИП в Сбербанке

Главным преимуществом работы со Сбербанком для любого индивидуального предпринимателя выступает стабильное финансовое положение кредитной организации, гарантирующее сохранность средств клиента.

Основным минусом сотрудничества с лидером финансового сектора страны являются относительно высокие тарифы на некоторые услуги.

Главным отличием расчетного счета от текущего выступает то, что первый используется для осуществления предпринимательской деятельности и открывается ООО или ИП.

В то же время, при помощи второго физическое лицо совершает покупки или платежи в личных целях.

]]>


open
open
publish
post