Личный кабинет Точка банк



1.1

admin
Вход и регистрация в личном кабинете Точка банк. Интернет-банк "Точка" позволяет сделать ваш бизнес еще более успешным.
Войти в Точка-Банк

В последнее время все большую популярность у предпринимателей и владельцев небольших компаний приобретает интернет-банк Точка. Ресурс позволяет не только осуществлять стандартные финансовые операции.

Банк для предпринимателей Точка был создан как отдельный интернет-филиал «Ханты-Мансийский банк Открытие» (БИК 044583999).

Войти в Точка-Банк

Вход в личный кабинет интернет-банка Точка становится возможным после посещения его официального сайта. Стартовая страница доступна по ссылке https://tochka.com, в правом верхнем углу отображена кнопка «Войти в интернет-банк».

После ее нажатия открывается форма для ввода данных авторизации. Система проверит правильность введения логина и пароля, а затем направит на номер телефона, прикрепленного к счету, одноразовый пароль для подтверждения входа. Если пользователь забыл их, то войти в личный кабинет у него не получится. Восстановить доступ можно после нажатия кнопки «Забыл логин и пароль»: система перенаправит пользователя на страницу, где нужно указать фамилию, имя и отчество, а также номер телефона и адрес электронной почты. После прохождения проверки и нажатия кнопки «Продолжить» клиент получает подробные инструкции по восстановления пароля или логина на свою почту или телефон.

Интернет-банк Точка для предпринимателей позволяет сделать бизнес еще более успешным. Чтобы получить возможность пользоваться функционалом личного кабинета, необходимо стать клиентом этого банка.

Посетив официальный сайт можно оставить заявку на открытие счета, для этого необходимо просто указать номер телефона любого из российских операторов и сотрудники банка сами перезвонят. Номер счета будет доступен сразу после подтверждения заявки. Его можно сообщать деловым партнерам, а в налоговые органы информация поступит непосредственно из банка. Если это необходимо, сотрудники Точка Банка помогут с регистрацией ИП, ведением и сдачей отчетности, а также расчетом налоговых выплат. Регистрация в интернет-банке осуществляется довольно просто:

  • оформление заявки на открытие счета при помощи сайта, также можно позвонить по бесплатному номеру 8 800 2000 024. Для того, чтобы ускорить процесс, можно загрузить скрины документов на сайте банка;
  • ответить на телефонный звонок из банка. Проверка документов проводится банком очень быстро, чаще всего на это уходит несколько минут. В ходе беседы необходимо договориться о месте и времени встречи для подписания договора на обслуживание;
  • во время встречи клиент предоставляет сотруднику Точки оригиналы документов (паспорт лица, являющегося ИП, копия ОГРНИП и ИНН) и подписывает договор, после чего он подключается к интернет-банкингу, а также получает логин и пароль для доступа к личному кабинету. Первая встреча продлится около 40 минут;
  • к открытому счету выпускаются корпоративные карты, которые активируются прямо на встрече.

Осуществлять работу в интернет-банке можно сразу после активации счета. При этом бизнес-партнерам клиентам банка Точка, в пользу которого был отправлен платеж, будет направлено SMS-уведомление, а также электронная копия счета-фактуры с банковскими печатями. Это позволит начать отгрузку оплаченных товаров незамедлительно.

Интернет-банк Точка для юридических лиц позволяет сделать банковское обслуживание ООО дистанционным. Регистрация и открытие личного кабинет для юридических лиц также осуществляется после заявки на открытие расчетного счета. При этом необходимо предоставить такие документы (оригиналы и копии):

  1. Устав ООО (действующий), заверенный печатью регистрирующего органа. Если в него вносились правки, то также предоставляются листы изменений.
  2. Протокол собрания об избрании руководителя с соответствующим решением.
  3. Паспортные данные и ИНН всех участников ООО (если доля в уставном капитале превышает 25%).
  4. Паспорт директора и лиц, имеющих доступ и распоряжающихся финансами компании.
  5. Если общество является акционерным, то предоставляется реестр акционеров.
  6. Документы подтверждающие финансовое положение ООО, если компании более трех месяцев. Это может быть копия бухгалтерской отчетности, аудиторского заключения по годовому отчету, налоговая декларация и т.д.

Доступ к личному кабинету для юридических лиц осуществляется после введения логина и пароля. Для подтверждения входа потребуется введение электронных ключей, сгенерированных ОТР-токеном. Поскольку Точка Банк не имеет собственных клиентских центров и офисов, то все обслуживание осуществляется при помощи личного кабинета. Сразу после входа пользователь попадает на страницу с платежами. Доступные банковские услуги отображены в меню в левой части монитора. Клиент Точки может выбрать необходимую операцию и оперативно выполнить ее, а также просмотреть информацию по счетам, распечатать паспорта сделок и другие документы. Интернет-банк Точка имеет интеграцию с такими бухгалтерскими сервисами: Эльба, Мое дело, 1С, Небо, Кнопка, Бухгалтерия.Контур. Это позволяет очень быстро формировать счета контрагентам, а также работать с налогами. Кроме того, Точка Банк предлагает юридическим лицам широкий спектр услуг расчетно-кассового обслуживания:

  • эквайринг позволяет принимать оплату от клиентов не только наличными средствами, но и банковскими картами. Эта услуга в Точке предоставляется на платной основе. Терминал может быть стационарным или переносным, его можно арендовать на год, после чего он переходит в собственность арендатора навсегда. Торговый эквайринг особенно полезен стационарным и интернет-магазинам. Существует мобильное приложение, позволяющее превратить в платежный терминал любой планшет или смартфон;
  • зарплатный проект. Для сотрудников ООО бесплатно выпускаются зарплатные карты, перевод средств осуществляется в онлайн режиме за 5 минут. Снять деньги можно в любом банкомате без комиссии;
  • валютные операции. Если деятельность ООО требует открытия валютного счета, то сделать это можно из личного кабинета одним нажатием мышки. Дополнительных документов и встреч с менеджером банка не требуется. Валютные операции можно проводить в любое время, при этом удобно отслеживать изменения курса валют. В личном кабинете Точки можно распечатать паспорт сделки с синей печатью — этот документ может понадобиться для таможни или налоговых служб. При необходимости можно передать валютные операции личному агенту.

]]>


open
open
publish
post