Натяжные потолки на кухне 9 кв



1.1

admin
Какие существуют варианты оформления потолка для таких кухонь? Какого цвета и фактуры натяжное полотно лучше выбрать? Мат взять или глянец?

Во многих квартирах площадь кухни — всего 9 квадратов. Этого вполне достаточно для красивого и функционального интерьера. Однако малые габариты накладывают свои ограничения в выборе материалов . Особенно это касается потолков — нельзя допустить сильное их понижение, лучше обойтись без массивных профилей…

Предлагаем посмотреть подборку фото разнообразных натяжных потолков для кухни 9 кв.м. — широкая палитра цветов и обилие дизайнерских решений убедит вас, что даже небольшая комната может быть стильной.

Отражающая фактура глянцевого полотна для маленьких помещений — то, что нужно ! Благодаря своим свойствам она визуально делает их больше, особенно если вы правильно подберете цвета.

Не обязательно, кстати, ограничиваться исключительно светлыми тонами. Насыщенный лазурный оттенок, выбранный основным в этом интерьере — свежее решение, которое позволяет отойти от стереотипа о белой кухне. Яркое одноуровневое покрытие добавляет объема. Откажитесь от массивных люстр — небольшой светильник с необычными плафона будет смотреться куда выигрышней.

Бежевая ПВХ-пленка с крохотными светильниками и потолочным карнизом тоже интересный вариант. Однотонное полотно не будет выглядеть скучно, если вы подберете к нему красивый декор: фигурные абажуры, нитяные шторы, контрастирующее с гардинами… В этом случае потолок выступает в качестве фона.

Не стоит отказываться от двухуровневых конструкций — если вы не переборщите с разностью уровней, то они смогут органично вписаться даже в небольшую кухню. Лучше обойтись самым минимумом — 5-8 сантиметров.

С другой стороны, если у вас непропорционально высокие стены, тут открывается широкий спектр возможностей, включающий в себя даже сложные объемные потолки — это поможет сгладить эффект колодца.

Обратите внимание на сочетание коричневого с белым — оно идеально подходит для кухонь в классическом стиле. Избегайте ровных линий и острых углов — плавные волнистые уровни, как ни странно, визуально увеличивают комнату.

В малогабаритных кухнях некоторые дизайнеры предпочитают избегать матовой фактуры — она не обладает светоотражающими свойствами глянца, поэтому сложнее найти нужный оттенок для маленького помещения.

Однако, если вы выберите правильные тона и сумеете оформить такое полотно, оно поможет преобразить комнату.

Отличное решение — двухуровневый потолок с фотопечатью . Правда, тут есть свои ограничения — заказывать масштабные эпические картины или фрески все же не надо. Отдайте предпочтение чему-то небольшому. Например, бабочкам — они смотрятся ярко, но не назойливо. По периметру нижнего уровня разместите точечные светильники — так часть с рисунками, подсвеченная по контуру, будет казаться объемнее.

Обои на стену вполне можно заменить, опустив туда часть натяжного полотна . Хорошо в этом случае выглядит сочетание двух светлых оттенков — нежно-лилового и белого. Если вы сумеете правильно подобрать пропорции, то комната начнет казаться больше.

Небольшая подсказка : делить ее цветовой границей на два кубика не стоит и пытаться. Хорошего из этого точно не выйдет.

Классический белый матовый натяжной потолок — отличное решение для кухни, оформленной в стиле минимализм. Тут нет ничего сложного, поэтому вы без труда сумеете осуществить монтаж своими руками — достаточно изучить инструкцию и посмотреть пару видео.

Огромный плюс такого покрытия — оно действительно подходит подо все . Если вы планируете купить необычную мебель или поэкспериментировать с цветом стен, лучшего варианта вам не найти.

Двухуровневая конструкция с подсветкой по периметру идеальна, если вы хотите добавить комнате высоты. Можно ограничиться стандартной белой светодиодной лентой или купить нестандартную яркую. Вам нравится разнообразие? Приобретите модели с переключателем — так у вас будет возможность изменять внешний вид потолка хоть каждые пять минут.

Если говорить об особенностях фактуры, то сатиновое полотно представляет собой что-то среднее между глянцевым и матовым . Сдержанный элегантный блеск, мягкие переливы света… На небольшой кухне все это будет смотреться весьма удачно.

Даже простой одноуровневый потолок будет казаться очень дорогим и изысканным. Он не нуждается в дополнительных украшениях — вам хватит обычных точечных светильников.

Фотопечать на них тоже выглядит изумительно . Советуем подбирать рисунки с кухонными мотивами — они куда гармоничнее по стилистике. Впрочем, никто не мешает выбрать и другой сюжет для фото — но, согласитесь, кофейные зерна или фрукты на кухне будут куда логичнее.

Вам кажется, что помещению не хватает воздуха? Самое вероятное решение этой проблемы — полупрозрачное натяжное полотно. Не нужно думать, что за ним будут видны все трубы и коммуникации. Просто его структура достаточно тонка, чтобы пропускать свет от скрытого освещения.

Конечно, цена на такой потолок будет выше, чем у обычного ( кстати, о том как она формируется советуем почитать тут). Но и результат того стоит.

Необычное мерцающее покрытие подойдет к любому интерьеру, но, наш взгляд лучше смотрится в современных — например, хай-тек или пост-модерн. К тому же, они позволяют проявить больше свободы в выборе цвета освещения, тогда как для классических придется ограничится стандартными белыми тонами.

Светящуюся вставку не обязательно делать квадратной — попробуйте круглую или фигурную . Главное, чтобы она гармонировала с дизайном и не казалась чужеродным элементом. Постарайтесь провести работы по установке потолка максимально аккуратно — неровные линии будут слишком бросаться в глаза.

Интересный прием: Кто сказал, что подсветка должна образовать равномерное свечение? Фигурным образом уложенные светодиодные ленты — прекрасный декор.

Хотите добиться ошеломительного эффекта и в два раза визуально увеличить кухню? Обратите внимание на зеркальное натяжное покрытие. Оно гораздо сложнее в уходе, чем предыдущие типы — на нем заметны даже мельчайшие пылинки и разводы. Но если вас не пугает частая уборка — рекомендуем этот вариант.

Если считаете, что оформлять таким образом весь потолок — немного слишком, попробуйте вставку в двухуровневую конструкцию . Она довольно аккуратно выглядит, добавляя комнате пространства и объема. Правда, с люстрами придется быть очень осторожными — лучше отказаться от них в пользу точечных светильников. Вы же не планируете испортить впечатление некрасивым отражением люстры?

Необычный ход: Метод перфорации натяжного полотна пользуется большой популярностью. Если вы сделаете нижний фон зеркальным, то результат получится интересным. Для верхнего предпочтительнее матовая пленка, так как разница фактур в подобном исполнении смотрится весьма выигрышно. А вот с цветом вы полностью вольны в выборе — любой оттенок подойдет, лишь бы он гармонировал с основным интерьером.

Как видите, натяжные потолки — отличный выбор для небольшой кухни в 9 квадратов. Главное проявлять умеренность в отношении форм и найти тот тип покрытия, который подойдет к стилистике помещения. Уверены, наша подборка помогла вам в этом!

]]>


open
open
publish
post