Натяжные потолки «Звездное небо» в Зеленограде с установкой и гарантией



1.1

admin
Монтаж натяжных потолков «Звездное небо» в Зеленограде — двухуровневые и парящие конструкции с подсветкой. Звоните: +7 (499) 677-62-32 — мы знаем технологии и особенности монтажа натяжных потолков с подсветкой звездного неба.
Установка натяжных потолков «Звездное небо» в Зеленограде : двухуровневые и парящие конструкции с подсветкой

Натяжные потолки «Звездное небо»
от 990 руб за м 2 работы

Никаких неожиданностей, вы платите именно столько, сколько указано в договоре

124460 , Московская область , г. Зеленоград , 4801-й пр-д, 6

1. Особенности монтажа натяжных потолков с имитацией «Звездного неба»

Подсветка натяжного полотна в виде звездного неба может быть реализована несколькими способами:

  • оптоволоконными нитями;
  • с помощью светодиодов.

Принцип функционирования такой подсветки аналогичен работе светильника с множеством полупрозрачных нитей, концы которых переливаются различными цветами. Похожие нити-световоды внедряются и в конструкцию потолка. Разнообразная яркость звезд имитируется различной толщиной световодов – от 0,5 до 3 мм.

Оптоволоконные нити могут располагаться двумя способами:

  • Кончик нити выводится сквозь полотно наружу. Яркость «звезд» при этом значительно выше, они будут заметны и днем, но в неработающем состоянии каждая нить видна на потолке в виде темной точки. Поэтому их необходимо скрывать темной фотопечатью или планировать потолок темного цвета.
  • Световоды остаются полностью за полотном. Полотно остается целым, но яркость свечения «звездного неба» значительно уменьшается, и отдельные точки получаются слегка размытыми. Для некоторого увеличения яркости возможно использование световодов увеличенного диаметра – 2-3 мм.

При создании подсветки использование полотна из пленки имеет некоторое преимущество перед тканевым в связи с тем, что на него легче нанести яркое изображение.

Калькулятор монтажа потолков «звездное небо» в Зеленограде

1.2 Монтаж подсветки с выводом световодов наружу

Порядок работ при выборе такого типа подсветки следующий:

  1. Устанавливается проектор. Проектор создает световой поток и управляет силой свечения и цветом каждого световода. Выбирая место для его расположения, необходимо исходить из его размеров и необходимости замены лампы в случае выхода ее из строя. Лучшее место для монтажа проектора – гипсокартонный короб по периметру помещения. Если потолок планируется монтировать без короба, проектор можно разместить в стенной нише.
  2. На базовом потолке закрепляется малярная сетка по всей площади потолка. Она предназначена для фиксирования оптоволоконных нитей в выбранных местах.
  3. На сетке или потолке размечаются места расположения будущих «звезд». Если они имитируют настоящее звездное небо, то необходимо воспользоваться настоящими картами звездного неба. При выборе абстрактного рисунка места вывода отмечаются произвольно или в соответствии с заранее придуманным рисунком.
  4. Пучок световодов пропускается за сеткой и отдельные нити выводятся наружу в отмеченных местах. После этой процедуры потолок напоминает бахрому из светодиодных нитей. Во время выполнения работы необходимо учитывать то, что световоды обладают ограниченной гибкостью и к ним нельзя прилагать большие усилия, стремясь изогнуть под прямым углом – это приведет к их повреждению и выходу из строя – такая «звезда» будет светить очень слабо, а, скорее всего, не будет светить совсем. Длина свисающих нитей должна быть на 25-30 см больше, чем планируемое расстояние от базового до натяжного потолка. Такой запас необходим для удобства при продевании световодов сквозь полотно.
  5. Пучок светодиодов подключается к проектору и проверяется работоспособность системы.
  6. Установка полотна и продевание световодов сквозь него. Эти два вида работы проделываются одновременно. Полотно закрепляется в диаметрально противоположных углах комнаты, и с ее середины начинается продевание световодов. Отверстия для них аккуратно протыкаются в полотне шилом или иглой. В каждое отверстие продевается один или несколько световодов, в зависимости от требуемой яркости будущей «звезды». По мере закрепления световодов необходимо постепенно крепить оставшуюся часть полотна в багете, продвигаясь от углов к серединам стен. С обратной стороны потолка световоды лучше закрепить на полотне при помощи клея. Это предотвратит случайное выпадение нити при выполнении чистки и обслуживания натяжного потолка.
  7. После полной установки полотна необходимо обрезать концы световодов заподлицо с полотном. Размер выбранных «звезд» можно увеличить, осторожно нагревая паяльником торцы их световодов.

Монтаж натяжного потолка с подсветкой в Зеленограде

Вам не придется подгонять рабочих, бороться с их вредными привычками.

У нас нет ленивых работников и гастарбайтеров!

1.3 Монтаж подсветки со скрытым расположением световодов

Монтаж подсветки такого типа производится в следующем порядке:

  1. Проводится установка проектора, как и при монтаже потолка с выводом световодов.
  2. Устанавливается фальшпотолок из твердого материала: фанера, гипсокартон, пенопласт и т.п.
  3. В фальшпотолке сверлятся отверстия в соответствии с выбранным рисунком «созвездий». В качестве модели для разметки можно выбрать карту настоящего звездного неба или распечатать фотографии из интернета.
  4. Пучок световодов продевается между базовым и фальшпотолком. При этом каждая из нитей продевается в свое отверстие, не дающее ей возможности смещения в стороны. В места свечения «ярких звезд» необходимо продеть несколько световодов.
  5. Световоды подключаются к проектору, и проверяется работоспособность системы.
  6. Концы световодов обрезаются по уровню будущего натяжного потолка.
  7. Устанавливается натяжной потолок. В результате концы световодов должны равномерно упираться в его поверхность

1.4 Подсветка с кристаллами Сваровски

Для получения красивого эффекта «лучистых звезд» можно воспользоваться кристаллами Сваровски, рассеивающими своими гранями попадающий на них свет.

Подготовительные работы для создания такой подсветки аналогичны работам по монтажу подсветки с выводом световодов наружу. Только после монтажа натяжного потолка концы светодиодов не обрезаются заподлицо с полотном. Вместо этого на особых армированных кольцах к ним крепятся кристаллы Сваровски. Они направляют свет, идущий по световодам, не только вниз, но и по сторонам, создавая красивый эффект сияющих звезд.

Для создания светового потока в подсветке «звездное небо» используются два вида проекторов:

  • Механические. Смена цвета и яркости каждой «звезды» происходит при помощи светофильтра, вращаемого электромотором.
  • Электронные. Они изменяют цвет и яркость «звезд» при помощи сверхярких светодиодов, управляемых программой, заложенной в устройство.

Габариты механических проекторов больше, чем у электронных и они создают небольшой шум при работе электродвигателя, но разнообразие создаваемых ими эффектов обычно больше.

1.6 Подсветка «звездное небо» из светодиодов

Работы по созданию такого рода подсветки натяжного потолка во многом совпадает с описанным выше монтажом подсветки с выводом световодов наружу. Только вместо световодов используются яркие светодиоды с припаянными к ним проводами. Управление подсветкой в данном случае производит не проектор, а специальный контроллер.

Мощные современные контроллеры способны создавать сложные эффекты, управляя свечением каждого светодиода в отдельности. Это наиболее дорогой и наиболее эффектный вариант реализации подсветки «звездное небо».

]]>


open
open
publish
post