Образец спонсорского письма для шенгенской визы в Испанию



1.1

admin
Как сделать спонсорское письмо на визу в Испанию. Образец спонсорского письма на испанский шенген.

Испанская виза для россиян оформляется по тому же принципу, что и виза для выезда в другие страны Шенгена. В списке документов присутствует упоминание о финансовых справках, подтверждающих платежеспособность заявителя. Как правило, это справка с места работы или выписка со счета в банке. Но что делать, если человек не работает, денег на счету нет, а поехать в поездку очень хочется? Как оформлять визу несовершеннолетним, у которых не может быть ни работы, ни счета в банке? Тогда оформляется спонсорское письмо для визы в Испанию.

Что такое спонсорское письмо, и когда оно требуется

Спонсорское письмо – официальный документ, который оформляется близким родственником лица, не имеющего денежных средств на путешествие. Заявление гарантирует, что оплату питания, проживания в пункте назначения и личных трат туриста спонсор берет на себя. Подобное письмо обязаны предоставить в Консульство следующие категории граждан:

  1. Несовершеннолетние студенты и дети, учащиеся в школе и не имеющие официального источника дохода.
  2. Работающие люди с низким уровнем дохода. При оформлении справки с места работы заработная плата должна быть не менее 25 000 рублей, в противном случае пакет документов дополняется спонсорским письмом.

Важно! Если человек не работает, но имеет на банковском счету сбережения, достаточно приложить выписку – в этом случае спонсорское письмо для шенгенской визы не требуется.

Для туристической поездки написать подтверждение расходов может человек, чьи родственные связи с заявителем можно подтвердить документально. Это может быть:

  • Мать или отец.
  • Совершеннолетний ребенок, спонсирующий родителей.
  • Супруг или супруга.
  • Официально признанный попечитель или опекун.

Спонсор должен иметь финансовую возможность обеспечить заявителя во время пребывания в Испании. Если оформляется гостевая виза, все расходы на питание и проживание туриста берет на себя приглашающее лицо. Форма спонсорского письма, заполняемая иностранцем, схожа с российской. Вместе с приглашением заявление направляется туристу, и уже на основе этих данных оформляется виза.

Поездки в командировки обязан спонсировать работодатель. Он высылает заявителю официальное подтверждение оплаты всех расходов на фирменном бланке с контактами организации, печатью и подписью.

Спонсорское письмо для визы в Испанию может быть оформлено в электронном виде, затем распечатано. Если такой возможности нет, следует написать его от руки разборчивым почерком на листе формата А4.

В документе обязательно должна быть указана страна назначения (Испания), даты поездки, паспортные данные спонсора и заявителя. Может быть указан как внутренний, так и заграничный паспорт. В нижней части ставится дата оформления и подпись лица, спонсирующего поездку.

Если необходимо спонсорство двоих человек (например, муж оплачивает поездку для жены и ребенка или двоих детей), пишется одно заявление, но данные требуется указать всех частников поездки. Стандартный образец спонсорского и пустой бланк для внесения данных предоставлен на сайте Консульства.

Кроме письма, от спонсора требуются подтверждающие его бумаги. К ним относятся:

  1. Доказательство близкого родства с заявителем – свидетельство о рождении, свидетельство о браке или справка об усыновлении.
  2. Если фамилия одного из лиц отличается от той, которая указана в свидетельстве, требуется документ о причине смены фамилии.
  3. Копии страниц гражданского паспорта спонсора – первой страницы и страницы с пропиской.
  4. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности, оклада, места работы и сведений об организации.
  5. Выписка с банковского счета спонсора.

Чтобы вычислить необходимую сумму на банковском счету, нужно умножить требуемые в сутки 64,53 евро на количество дней в поездке. На 1 человека минимальная сумма составляет 580 евро. Если в путешествие собирается мать с несовершеннолетним ребенком, она должна иметь возможность обеспечить сразу двоих, поэтому минимальная сумма удваивается.

Важно! В большинстве шенгенских стран необходимую сумму в банке определяют из расчета 50-65 евро в день. Это не самый высокий показатель – например, при оформлении визы в США или Великобританию необходима сумма от 100 долларов. Лучше перестраховаться, и положить на счет немного больше денег.

Наличие заявления дает право выехать в Европу даже путешественникам, не имеющим стабильного дохода и крупных счетов в банке. Количество отказов в визе не зависит от специфики финансирования – спонсируемые заявители получают визы наравне с теми, кто оплачивает расходы самостоятельно.

]]>


open
open
publish
post