Отзывы о кредитных картах Тинькофф Банка — мнения и жалобы клиентов банка



1.1

admin
Отрицательный отзыв. Не советую связываться с кредитными картами данного банка, очень много «подводных камней» всплывает только опытным путем. Присоединяюсь к отзыву ниже, где указано было на
Отрицательный отзыв. Не советую связываться с кредитными картами данного банка, очень много «подводных камней» всплывает только опытным путем. Присоединяюсь к отзыву ниже, где указано было на неправильно сообщенные суммы для закрытия карт.

Тоже заплатила сумму указанную для полного погашения в личном кабинете (так сказал оператор на линии), а потом мне мило сообщили, что еще 6000-00 за какой-то не озвученный, еще не рассчитанный ранее период нужно внести. Сложилось противное такое ощущение, что тормозили закрытие карты как могли;

Также сразу отказывайтесь от бесплатных услуг, которые подключают на какое-то время. Навязывают сначала бесплатно услуги (мне весной без моего согласия подключили информирование), а потом все равно хоть за месяц, но заплатите, т.к. у них снова периоды какие-то всплывают. Услугу отключила в конце бесплатного срока, а по их данным несколько дней в другой период попал срок действия, плату, конечно же, сняли-)))

При снятии наличных денег заплатите из расчета 49% не только за снятую наличку (указано в тарифном плане), но и на всю сумму образовавшейся задолженности, включая безналичные покупки (нигде ни слова!).

а пока не разберетесь, что и за что начисляют — будете платить.

Банк производит начисления строго согласно тарифному плану. Точную сумму задолженности с учетом процентов круглосуточно можно уточнить по номеру 8 800 555-10-10.

К сожалению, Вы не предоставили доступ к персональным данным. Для детальной проверки ситуации направьте, пожалуйста, ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru со ссылкой на отзыв.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Заказала кредитную карту Тинькофф с кредитом на 200 000, пришла смс с одобрением. Сегодня забрала карту на карте 5000. Дурдом какой-то! Раз заказала карту с такой суммой значит мне нужна именно такая сумма, а не в 5000 т.р.

Раз не выдают такую сумму для чего тогда одобряют карту на такую сумму. Человек надеется на эти деньги, а при получение хрень получается.

Ужас просто какой то.

Банк придерживается осторожной кредитной политики, это позволяет поддерживать высокое качество портфеля кредитных карт.

Изначально устанавливаем лимит на основании данных, которые Вы указываете при оформлении заявки и индивидуального анализа различных факторов. Банк принимает во внимание желаемую сумму лимита, однако устанавливает кредитный лимит по своему усмотрению. В дальнейшем увеличение становится возможным при активном использовании карты и своевременном погашении задолженности.

Если в течение некоторого времени регулярно полностью тратить кредитный лимит, его увеличение не заставит себя долго ждать.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Хотел написать отзыв об этом банке, т.к. много читал не очень хороших отзывов, не знаю почему люди пишут такие комменты. Я брал телефон в кредит через этот банк на сумму 50 тыс. рублей и меня всё устроило, приехал курьер всё доступно объяснил, рассказал, ничего скрытого нет, дали график платежа, который я досрочно погасил ни каких проблем не возникло.

Спустя какое-то время понадобилось 200 тыс. руб, чтобы завершить ремонт супруга брала кредит на себя, хотя тоже боялась из-за плохих отзывов, я её успокоил и нормально объяснил, что банк нормальный и в итоге взяли и также досрочно погасили и проблем не было. Все остались довольны. Оценка на данный момент 5

Благодарим за отзыв и рекомендацию.
Надеемся, и далее сможем взаимовыгодно посотрудничать.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Подал заявку на кредит в 200 т.р., через 2 дня забрал карту с деньгами у курьера. Из того, что не понравилось: ставка 24%. Но мне деньги на 2 месяца нужны были, поэтому не критично. Сумма ежемесячного платежа была больше, пока не разобрался, что это страховка. Но стоит заметить, достаточного одного звонка в банк, чтобы от нее отказаться.

Из того, что понравилось — оперативность и возможность досрочного погашения как срока, так и суммы платежа. Огромный плюс для меня то, что досрочку списывают сразу, а не раз в месяц.

В целом неплохо, если деньги нужны быстро и гасить можешь досрочно.

Рады, что Вы оценили удобства сервиса. У нас нет задачи ввести клиента в заблуждение, все условия указываем при подписании договора. Также при необходимости всегда можно отказаться от платных услуг.

Будем рады и дальнейшему сотрудничеству.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Обратилась в банк Тинькофф за кредитом, от 3.10.2018 г договор с банком, где чётко и ясно прописано в договоре сумма 300 000 тысяч рублей. 11.10.2018 г. курьер доставил карту Тинькофф в г. Киреевск Тульской области по указанному адресу, который также пояснил, что на карте 300 000 тысяч рублей.

Через некоторое время хотела приобрести покупки для ремонта в квартире для чего и брался кредит, проверила баланс карты Тинькофф, но на карте вместо вышеуказанной суммы оказалось 15 000 тысяч рублей.

Банк Тинькофф мошенники, дурачат граждан-пенсионеров. Неоднократно звонила в банк на горячую линию, но сотрудники конкретного ответа не дают, а продолжают нагло врать и вводить в заблуждение.

Окончательную сумму кредитного лимита банк устанавливает после проверки документов. Сожалеем, если пока не готовы одобрить сумму больше предложенной. При активном использовании карты и своевременном погашении задолженности банк может неоднократно увеличить сумму кредитного лимита.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Мне парень консультант сказал, что если допустим платишь 5000 тысяч в месяц, то проценты 2800, а остальное гасится кредит. Это почему такие проценты пыталась выяснить в банке. Почему брала с карты 20000 тысяч больше двух лет назад, теперь мне надо чтоб на карте было 140 тысяч.

Откуда такие суммы никто не поясняет. Сейчас не работаю, болею. Одна пенсия. Все равно плати, даже не хотят сделать рефинансирование.

Банк производит начисления исключительно согласно условиям тарифного плана. Для подробного разбора ситуации направьте, пожалуйста, ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru со ссылкой на отзыв.

С уважением,
Тинькофф Банк.

Введение в заблуждение. Дезинформация. Обман. Нежелание разбираться. К сожалению с января 2018 года являлся пользователем услуг этой странной организации — договор №0272818865. 01.10.2018 обратился для получения информации о своей ПОЛНОЙ задолженности на дату обращения.

Получил официальный документ от этой организации со следующими данными цитирую:
«по состоянию на 01.10.2018 задолженность составляет 168616.71 рублей из них: основной долг — 164332.36 рублей, проценты — 4284.35 рублей . так же сообщаем, что задолженность по оплате ежемесячного платежа отсутствует».

Получив эту справку со всеми ЦИФРАМИ данными и печатями этой организации я
03.10.2018 — внес ПОЛНУЮ сумму указанную в предоставленном мне документе, т.е.
— 168616.71 рублей (о чем есть подтверждающий документ, т.к. оплату производил безналичным расчетом).

Через некоторое время получил сообщение, что платеж поступил — средства зачислены.
Казалось бы — ВОПРОС ЗАКРЫТ — можно перекреститься — и забыть о ПСЕВДОБАНКАХ как о страшном сне, и своем НЕГАТИВНОМ ОПЫТЕ.

Но спустя пол месяца 18.10.2018 получаю сообщение от этой организации, что Я ВСЁ ЕЩЕ ДОЛЖЕН. ?? ЧТО ЭТО ЗА . ?? Пытаясь получить разъяснение через кол цент — отвечают цитирую «что НА УСМОТРЕНИЕ сотрудников этой организации они решили указать мне те данные, которые им захотелось указать, а полную информацию о задолженности, процентах и других начислениях на 01.10.2018 я должен был как то сам рассчитать .
Показать все

26.9.2018 Вы обратились в банк для получения справки с суммой задолженности, сотрудник предупредил, что в документе не будут указаны текущие проценты. 01.10.2018 было повторное обращение в банк и по Вашей просьбе был отправлен точно такой же документ, то есть без учета процентов на дату обращения. Коллеги не сообщали о том, что сумма в документе указывается на усмотрение сотрудников банка.

Проценты по кредиту рассчитываются ежедневно, а списываются только один раз в месяц. Так как сумма была внесена без учета процентов, то списанные проценты в дату выписки образовали задолженность по кредитному договору. После Вашего обращения коллеги приняли решение в рамках лояльности компенсировать сумму процентов.

Ошибок со стороны банка нет. Полную сумму задолженности с учетом процентов, как и любой вопрос всегда можно уточнить при обращении в чате приложения или по номеру 8 800 555-10-10.

Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.

]]>


open
open
publish
post