Расчетный счет, SEB banka



1.1

admin
Расчетный счет – основная услуг для начала сотрудничества с банком. Он предназначен для получения Ваших регулярных доходов и их хранения в банке, а также для платежей. Открытие и обслуживание счета для частных лиц – бесплатно.

Основная услуга для начала сотрудничества с банком

  • Получение регулярных доходов
  • Разнообразные возможности расчетов
  • Возможности мультивалютного счета

Расчетный счет предназначен для получения заработной платы, пенсии, пособий и других регулярных доходов, хранения денежных средств, а также удобных платежей в интернет-банке и сделок с наличными денежными средствами. С помощью свободных денежных средств Вы можете создавать накопления, а также опробовать современные возможности вкладов. Открытие и обслуживание счета для частных лиц – бесплатно. Открыть новый счет для предприятия можно в интернет-банке или любом филиале банка SEB.

Для повседневных финансовых сделок предлагаем использовать комплект клиента.

С расчетным счетом Вы можете:

  • добавлять дополнительные валюты и совершать расчеты более чем в 20 валютах с одного счета, используя преимущества мультивалютного счета;
  • удобно совершать платежи в интернет-банке;
  • привязывать к расчетному счету платежные карты;
  • снимать со счета и вносить на счет наличные денежные средства в банкоматах по взносу/снятию наличных;
  • для оплаты счетов выберите регулярные платежи, а также получение э-счетов и их автоматическую оплату в интернет-банке;
  • получать подробную информацию о сделках на счете в интернет-банке;
  • узнавать доступный на счете остаток денежных средств в интернет-банке или в SMS-банке;
  • в интернет-банке открыть несколько дополнительных расчетных счетов для разделения средств, предусмотренных для различных целей (например, для накоплений или ограничения объема доступных с расчетной картой средств для какого-либо из членов Вашей семьи, и т.п.).

Информацию о сделках, осуществленных на счете, Вы можете получить:

  • в интернет-банке;
  • используя возможности SMS-банка;
  • в филиале банка SEB.

Информация о сделках в интернет-банке

Все сделки с личными средствами доступны в отчете по счету. Вы можете использовать также функцию поиска — отобрать сделки по получателю, сумме, банку и т.п. Отчеты по счету в интернет-банке готовятся в электронном виде и действительны без подписи.

В отчете о сделках с картой Вам доступны все сделки, которые осуществлены с помощью карты как из личных средств, так и из средств, предоставленных банком.

В свою очередь, информация о сделках, в которых использованы предоставленные банком средства (в т.ч. овердрафт, кредитный лимит кредитной карты), доступна в разделе меню интернет-банка “Кредиты” “Мои кредиты/Отчеты”

Информация о сделках в SMS-банке

Если Вы хотите получать информации о своих сделках на счете, предлагаем услуги SMS-банка в мобильном телефоне или по электронной почте. Вы можете выбрать и оба информационных канала, однако комиссионная плата взимается за каждый в отдельности. В интернет-банке Вы можете выбрать время получения оповещений, сумму, начиная с которой получать информацию, а также вид: о входящих, исходящих сделках, невыполненных платежах, о полученных э-счетах и др.

Информация о сделках в филиале SMS-банка

В случае необходимости отчет обо всех осуществленных на счете сделках за интересующий Вас период сделок и о виде сделок — платежах, сделках с наличными денежными средствами или сделках с картами, и др. — Вы можете получить в любом филиале банка SEB. *Комиссионная плата за эту услугу применяется в соответствии с Единым прейскурантом на услуги.

Закон о гарантии вкладов Латвийской Республики предусматривает выплату гарантированного возмещения, которое в случае недоступности вклада для одного вкладчика равно объему вклада (но не более 100 000 EUR). Дополнительное возмещение в размере до 200 000 EUR возможно за следующие вклады частных лиц в течение трех месяцев со дня, когда сделано первоначальное вложение:

  1. денежные суммы от сделок с принадлежащей лицу недвижимостью, предусмотренной для проживания;
  2. выплаченные лицу социальные пособия, компенсации и другие предусмотренные в нормативных актах вклады, направленные на социальные цели;
  3. компенсации за ущерб криминального характера или за несправедливое осуждение лица в установленном законом порядке.

Если у вкладчика есть несколько гарантированных вкладов, их суммируют и считают одним гарантированным вкладом.

Гарантированное возмещение выплачивается только тем вкладчикам, требования которых признал ликвидатор или администратор. Случай отсутствия доступа к вкладу наступает в тот день, когда вступает в силу постановление суда о неплатежеспособности кредитного учреждения и начале процедуры банкротства. Гарантированное возмещение не выплачивается за вклады отдельных, оговоренных в законе клиентов, например, за вклады финансовых учреждений, лиц, связанных с кредитным учреждением, их родственников и др.

]]>


open
open
publish
post