Снятие наличных с расчетного счета ВТБ



1.1

admin
Для снятия наличных со счета можно воспользоваться банкоматом или же провести операцию через кассу банка. Стоит учитывать, что данная услуга в ВТБ не бесплатная. Банк взимает комиссию за проведение расчетно-кассовых операций. Какие условия действуют в ВТБ сегодня, разберемся в статье.
Комиссия за снятие наличных с расчетного счета в банке ВТБ

Наличные средства могут понадобиться в любой момент. Для их снятия со счета можно воспользоваться банкоматом или же провести операцию через кассу банка. Стоит учитывать, что данная услуга в ВТБ не бесплатная. Банк взимает комиссию за проведение расчетно-кассовых операций. Какие условия действуют в ВТБ сегодня, разберемся в статье.

Банк ВТБ является лидером на рынке финансовых услуг в России, ведь предлагает своим клиентам выгодные продукты. Стать клиентом ВТБ обойдется в копеечку. Стоимость услуг банка и качественного обслуживания достаточно высокая, особенно если сравнивать с тарификацией других кредитных организаций.

Эксперты с целью экономии денежных средств рекомендуют проводить операции по картам через интернет-банкинг или мобильное приложение. Например, обмен валюты провести онлайн намного выгоднее из-за курса, который ниже, чем в офисе. Это можно проверить через интернет.

Крупные суммы средств в отделении ВТБ необходимо заказывать заранее. Если обратится в банк без предварительной заявки, то в операции будет отказано. Связанно это с тем, что кассы имеют определенный лимит наличных средств, который определяется инструкцией учреждения и ежедневным объемом приходно-расходных операций. При сумме свыше 200 000 рублей для физических лиц и больше 1 000 000 рублей для компаний, рекомендуется зарезервировать средства.

Лимит обналичивания средств зависит от статуса клиента. Их можно разделить на такие группы:

  • физические лица;
  • юридические лица;
  • индивидуальные предприниматели.

В день обращения физические лица, являющиеся держателями пластиковой карты ВТБ, могут снять сумму до 100 тысяч рублей. Суммы свыше лимита необходимо заказывать.

Юридические лица могут получать средства со своего счета двумя способами. Первый подразумевает под собой вывод суммы на карты сотрудников, если компания является участником зарплатного проекта ВТБ. Второй — обналичивание средств в отделении, при котором обязательно необходимо оставлять заявку менеджеру.

Индивидуальный предприниматель может заказать и получить наличные сразу на свой счет ВТБ или в кассе отделения. Для него процесс расчета проще, ведь он может снимать деньги не только на зарплатные нужды.

Не так давно ВТБ ввел мультикарту для клиентов. Она позволяет открыть дебетовый и кредитный счет.

Дебетовая мулькарта имеет такие условия:

  • Cash back до 10%.
  • Процент на остаток до 5%.
  • Бесплатные переводы и снятие наличных в банкоматах других банков.

Для кредитной мультикарты характерны следующие условия:

  • Cash back до 10%.
  • Кредитный лимит до 1 миллиона рублей.
  • Беспроцентный период до 50 дней.

Ежемесячная комиссия не взимается при выполнении одного из условий:

  • Сумма покупок по картам не менее 15 тысяч рублей.
  • Неснижаемый остаток не менее 15 тысяч рублей.
  • Поступления от юридического лица от 15 000 тысяч рублей.
  • Ежемесячное поступление пенсии.

Если не выполняется ни одно из условий, комиссия для держателя пластика составляет 249 рублей.

Все движения по рублевым и валютным счетам, наименование операции и ее выполнение,а также статус можно проверить через личный кабинет в системе интернет-банкинга или через специальное мобильное приложение ВТБ. выполнения статус платежа

За использование средств с кредитной карты банк начисляет процент от потраченной суммы, который составляет 26% годовых. В случае если оплата происходит безналичным способом, тогда есть временной лаг в размере 50 дней. В это врем можно вернуть потраченную сумму без банковских процентов. Поэтому намного выгоднее использовать безналичную форму расчетов и укладываться в льготный период.

Если в течение льготного периода клиент погасил всю задолженность, но опять использовал часть средств, то будут начисляться проценты за пользование займом.

В отделении ВТБ доступен весь спектр операций с наличными. Клиент может снять средства со своей дебетовой карты без процентов. Он также может провести перевод средств в другой банк. Комиссия будет составлять 1,25% от суммы, что немного ниже, чем в банкоматах. Правда, ВТБ рекомендует минимизировать посещение офиса банка и осуществлять все через личный кабинет.

Комиссия не взимается в том случае, если перевод осуществляется внутри системы ВТБ в режиме онлайн. Если проводить операцию через офис, то процент варьируется от 1 до 2,5% от суммы операции. За перевод в банки и другие кредитные организации комиссия взимается в размере от 0,6% до 2,5% от суммы операции.

Комиссия за перевод со счета фирмы на карту физлица

Клиенты ВТБ имеют возможность перевести деньги с расчетного счета фирмы на карту физического лица. Это возможно через зарплатный проект или заявку в офисе ВТБ для получения наличных средств в кассе. Процент комиссии обычно включен в расчетно-кассовый сервис, за который платит бухгалтер компании ежемесячно. Примерно составляет 4500-7000 рублей.

За перевод денег со счета фирмы на карту физлица банки взимают комиссию, согласно договору между клиентов и кредитным учреждением. Таким образом, дифференцирую возможность мелких компаний и крупного сектора.

Если операцию осуществляет индивидуальный предприниматель, то для него актуальны следующие тарифы:

]]>


open
open
publish
post