СРО проектировщиков в Москве



1.1

admin
СРО проектировщиков в Москве. СРО на проектирование — стоимость +7 (495) 775 81 11
Ассоциация «Объединение градостроительного планирования и проектирования» приглашает Вас вступить в члены СРО проектировщиков, созданного 26 декабря 2008 года в соответствии с нормами Федерального закона от 22 июля 2008 года № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». С 1 января 2009 года прекращена выдача государственных лицензий на осуществление проектной и строительной деятельности, а с 1 января 2010 года до 1 июля 2017 года проектная и строительная деятельность была возможна только на основе свидетельства о допуске к работам, которое выдается исключительно саморегулируемыми организациями (СРО в проектировании и строительстве).

В настоящее время саморегулирование строительной отрасли претерпевает новшества, введенные Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», что существенно изменяет не только деятельность СРО, но и требования к организациям, непосредственно осуществляющим подготовку проектной документации, а также к специалистам членов СРО.

Согласно 372-ФЗ членство в СРО необходимо лицам, выполняющим подготовку проектной документации по договорам, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором.

Саморегулируемая организация Ассоциация «Объединение градостроительного планирования и проектирования» является одной из самых влиятельных СРО проектировщиков в Москве, комплексной, авторитетной организацией, независимой от чьих-либо лоббистских интересов, открытой для членства любых предприятий градостроительного планирования и проектирования, честно осуществляющих свою деятельность.

СРО Ассоциация «Объединение градостроительного планирования и проектирования», возглавляемая А.Ш. Шамузафаровым, является одной из наиболее влиятельных и авторитетных российских СРО в области проектирования. Ассоциация имеет ряд значительных преимуществ перед другими СРО:

  • Руководство Ассоциации имеет многолетний опыт проектирования, управления строительной отраслью, участия в разработке действующих нормативных документов.
  • Наблюдательный Совет Ассоциации тесно взаимодействует с Ростехнадзором, Минстроем, профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации, Российским Союзом строителей.
  • Ассоциация финансирует научно-исследовательские программы, в которых заинтересовано все профессиональное сообщество, включая СРО строителей.
  • Ассоциация сотрудничает с АНО ДПО «Учебный центр РСС».

Ассоциация информирует Вас о проведении Круглого стола по теме «Проблемы ценообразования в инженерных изысканиях и архитектурно-строительном проектировании», организованному НОПРИЗ для членов СРО, зарегистрированных в Москве.

Место проведения: г. Москва, Гранатный переулок, д. 7, стр. 1, конференц-зал Центрального дома архитектора, 3-й этаж

Регистрация участников с 13-00 до 14-00.

Время проведения круглого стола: с 14-00 до 17-00 часов.

Вниманию членов Ассоциации!

Группа Компаний «МИЦ», являющаяся одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области, проводит Тендеры по выбору подрядных организаций для выполнения следующих работ для собственных строительных объектов:
— ПРОЕКТИРОВАНИЕ зданий
— ПРОЕКТИРОВАНИЕ наружных сетей (теплоснабжения, водоснабжения, канализации, электроснабжения)
— ПРОЕКТИРОВАНИЕ очистных сооружений (КОС, ЛОС)
— ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ
— СМР — ГЕНПОДРЯДНЫЕ работы
— СМР — устройство НАРУЖНЫХ СЕТЕЙ (теплоснабжения, водоснабжения, канализации, электроснабжения)
— СМР – строительство ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ (КОС, ЛОС)
— СМР — БЛАГОУСТРОЙСТВО территорий
— СМР — устройство ВНУТРИПЛОЩАДОЧНЫХ ДОРОГ
— СМР — ОТДЕЛОЧНЫЕ работы
— СМР – ВНУТРЕННЯЯ ИНЖЕНЕРИЯ (ОВ, в т.ч. ИТП, ВК, ЭОМ, СС и АК)
— …….

В проводимых Тендерах может принять участие ЛЮБАЯ проектная и строительная организация, обладающая квалификацией, опытом, техническим и кадровым потенциалом и получившая предварительно у Организатора тендеров АККРЕДИТАЦИЮ.

В настоящий момент ГК «МИЦ» проводит следующие Тендеры:
— НОВЫЙТендер №219 (СМР – Устройство ИТП и ПНС)
— РАНЕЕ ОБЪЯВЛЕННЫЙ Тендер №217 (СМР – Генподрядные работы), проводимому в ГК «МИЦ»:

Для оперативного взаимодействия по возникающим вопросам по Тендерам необходимо обращаться к специалистам ГК «МИЦ», указанным в соответствующих файлах «Приглашение к участию . », вложенных в пакеты тендерной документации.

Наличие действующей АККРЕДИТАЦИИ — обязательное требование для участия в Тендерах, проводимых в ГК «МИЦ» .

В случае возникновения каких-либо вопросов — просьба обращаться в Тендерный отдел ГК «МИЦ» любым удобным для Вас способом.

Группа Компаний «МИЦ» Тендерный отдел
(495) 212-22-43 доб. -381, -366, -368 tender@gk-mic.ru www.mic-tender.ru

Вступая в СРО проектировщиков, Вы сможете осуществлять проектирование исключительно в рамках закона, избежать претензий надзорных органов и, в случае необходимости, воспользоваться всесторонней поддержкой Ассоциации.

Что конкретно дает членство в СРО проектировщикам? Во-первых, это работа в рамках правового поля, подтвержденная соответствующими документами. Допуск СРО для разработки проекта обязателен, независимо от типа и назначения здания и сооружения (гражданское, промышленное строительство, технически сложные или опасные объекты), за исключением частных малоэтажных домов.

Во-вторых, СРО проектировщиков несет субсидиарную ответственность по обязательствам каждого своего члена в пределах взноса, внесенного им в компенсационный фонд. Средства компенсационного фонда идут исключительно на погашение ущерба, причиненного членом СРО вследствие недостатков проектных работ.

Как формируется стоимость членских взносов при вступлении в СРО в проектировании?

Законом установлены минимальные взносы в компенсационный фонд, членские взносы и прочие обязательные выплаты. Эти расходы необходимы, но затраты при определенных обстоятельствах будут компенсированы (например, при наступлении страхового случая).

Порядок и объем членских взносов устанавливается в соответствии с требованиями 315-ФЗ, Градостроительного кодекса и правил Ассоциации. Для организаций и ИП, действующих членов и вступающих в СРО проектировщиков, стоимость ежеквартальных выплат определяется, исходя из видов и количества работ, на которые будут получены допуски.

Чтобы стать членом СРО в проектировании, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо написать заявление о приеме и предоставить пакет документов (оригиналы или нотариально заверенные копии). Процедура вступления в СРО проектировщиков, как и получение допусков, строго регламентируется действующим законодательством. Купить готовые допуски СРО (на проектирование, инженерно-изыскательную или строительную деятельность) невозможно. Избегайте посредников, обращайтесь в Ассоциацию напрямую. Мы готовы проконсультировать Вас по любым вопросам.

]]>


open
open
publish
post