Строительство турецких бань- хамам — Триметра



1.1

admin
Строительство турецких бань-хамам под ключ или без отделки, проектирование турецких бань, комплектация оборудованием, отделка хаммама, ремонт и обслуживание хамамов
Cтроительство турецких бань ( хаммам) — специализация компании «ТРИМЕТРА».

В конструктив наших бань внедрены доработки, избавляющие турецкую баню от ее «хронических недугов». У нас работают дипломированные специалисты с высшим строительным образованием. Архитектор-дизайнер, проектировщик, инженер-электрик, специалист по вентиляции ,и самое главное- проверенные временем высококлассные строители-отделочники, мозаичники, каменщики.

Основные качества наших хамамов:

В строительстве бани мы используем только специальные строительные материалы- подходящие для эксплуатации в агрессивных средах

Хамам обеспечен тройной гидрозащитой, надежно утеплен, экономично расходует тепло

Оборудование для турецкой бани используется только самое надежное и современное

Вы получаете недорогую но красивую турецкую баню с реулируемым освещением и правильным микроклиматом

Предлагаем услуги по диагностике и ремонту турецкой бани, техническому обслуживанию оборудования

Вот и пришло время начинать строительство бани. Цены строительные фирмы называют немалые и возникает естественный вопрос: А возможно ли своими силами построить турецкую баню?
Это трудно, но можно. Ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями. Они помогут правильно начать строительство турецкой бани.

Существуют различные технологии строительства турецких бань (хамамов). Если баня небольшая, каркас рекомендуется возводить конструкционными панелями из экструдированного пенополистирола WEDI, LUXELEMENTS и их отечественными аналогами. Производители этих панелей объяснят как правильно их монтировать, закреплять, гидроизолировать. Из этих же панелей делают купол турецкой бани, элементы типа арок, карнизов и т.д.

Вентиляция хамама должна обеспечивать шестикратный обмен воздуха в час. Помните про влажный пар. Вентиляция турецкой бани присоединяется к общей системе вентиляции только через специальные осушители. Желательно вентиляцию хамама выводить наружу отдельным каналом.

Все стены турецкой бани должны обогреваться.

Строительство хамамов начинается с разработки проекта. Своевременно согласованый проект поможет избежать многие технические трудности при строительстве турецкой бани. Строительство бани хамам могут производить только квалифицированные специалисты.

Освещение хаммама — одна из его важнейших составляющих. Грамотно выполненная подсветка ниш, купола, светильники с регулируемой яркостью- превратят маленькую парную в волшебную комнату, где возвращаются силы, поднимается настроение. Совершенно незаметно для глаза комната, залитая возбуждающе-красным светом одевается в нежно-голубые тона, сменяясь затем фиолетовым, салатовым или оранжевым цветом. Дистанционным пультом управления устанавливается понравившийся свет, либо запускается плавная смена цвета в такт нежной восточной музыке, льющейся из влагостойких динамиков, установленных в хамаме. Кликните на картинку, что бы перейти в фотогаллерею.

Начинается строительство хамама и встает вопрос выбора парогенератора. TYLO, HELO, HARVIA, EOS , HYGROMATIK, EFFEGIBI, SAWO, и т.п. Разброс цен от 30 до 900 тыс. руб. за парогенератор озадачат кого угодно.

Наши советы носят исключительно рекомендательный характер и основываются на нашем опыте и наблюдениях. Итак:

У нашей компании солидный опыт выездной стройки. В таком формате стройки существует много особенностей. Если у бригады нет опыта работы на выезде, это чревато серьезными затруднениями, удлинением сроков.

Организуем отправку усиленной бригады, инструментов, строительных материалов. Выездная стройка диктует свои правила. Необходимо работать четко, слаженно, оперативно, бывает и в 2 смены.На выезде хамам под ключ строится за 30-35 дней. Мы построили хамамы в таких городах как: Самара, Черкесск, Казань, Новый Уренгой, Тарко-Сале, Надым, Краснодар, Иваново, Тверь и т.д.

Парогенератор — сердце турецкой бани. Электрическая мощность (кВт)-его основная характеристика. Вычисляется требуемая мощность парогенератора из следующих параметров турецкой бани:

  • Объем помещения в кубических метрах.
  • Материал лежаков, стен, пола.
  • Наличие вентиляции в хамаме.

Исходя из этих значений, можно определить рекомендуемую мощность парогенератора для хамама.

Приятное тепло нагретого мрамора, мягкий пар, тишину, атмосферу полной релаксации, душевный покой и самое главное-здоровье– все это подарит Вам хамам.

Турецкая баня – сложное, материало- и энергоемкое сооружение. Дорогостоящее оборудование, специальные технологии, агрессивная среда эксплуатации- строительство турецкой бани требует большого опыта и умения. Каждая из немногих, умеющих строить хамамы фирм, имеет свой, неповторимый , приобретенный годами опыт. Малейшее нарушение технологии строительства турецкой бани может привести к дорогостоящему ремонту хамама.
Наша компания занимается проектированием и строительством турецких бань 4-года. Мы умеем делать недорогие, но надежные и красивые хамамы.

Мы занимаемся ремонтом и востановлением работоспособности турецких бань. Хаммам это комплекс электрического, сантехнического, вентиляционного оборудования, которое требует обслуживания, и которое имеет свойство давать сбои в работе. О причинах поломок мы поговорим в отдельной статье, здесь же в двух словах о предоставляемых услугах.

Много споров вызывает применение XPS-полистиролов в качестве утеплителя для хаммамов. Мы часто слышим и про выделения стиролов, про слабую термоустойчивость пенопластов, их подверженность горению и выделению при этом токсичных веществ и т.п. Нам хотелось уйти от распространенной технологии строительства хаммамов с применением полистиролов. Сделать наши хаммамы более «чистыми» с экологической точки зрения! Более конкурентоспособными и уникальными в плане конструктива. Наши поиски увенчались успехом. Мы нашли утеплитель, максимально подходящий для использования в конструкции наших хаммамов.

]]>


open
open
publish
post