Тарифы банков по эквайрингу для ИП, Рейтинг 2018



1.1

admin
Эквайринг для ИП: выгодные тарифы банков в 2018 году! Рейтинг банков с выгодными условиями для юридических лиц. Сравнение тарифов, отзывы.
Рейтинг выгодных тарифов банков по эквайрингу для ИП

Стремительное развитие безналичных платежей по всему миру, заставляет индивидуальных предпринимателей ИП и ООО идти в ногу со временем и пользоваться услугой эквайринга. Тем более, что тарифы банков на эквайринг с каждым годом становятся все более и более выгодными для бизнеса. Но даже в такой ситуации необходимо найти ответ на вопрос: «В каком банке самые выгодные тарифы на торговый, мобильный и интернет-эквайринг?». Прежде чем принимать решение необходимо провести сравнение тарифов.

Начнем немного с теории. Эквайринг представляет собой востребованный сервис банковских учреждений, которая предоставляет возможность компаниям принимать безналичную оплату пластиковыми картами. В России популярностью пользуются три разновидности эквайринга: торговый, мобильный, интернет-эквайринг (онлайн).

В процессе принимают участие 3 субъекта:

  • торговая компания (магазины);
  • кредитная организация, которая является эквайером. Банк открывается расчетный счет компании, и она предоставляет необходимые устройства для приема платежных карт;
  • банк-эмитент, который занимается выпуском кредитных карт для нас с вами.

В качестве устройств обычно применяются POS-терминалы. С ними простые покупатели сталкиваются в магазинах.

Каждое предприятие заинтересовано в сотрудничестве с банковской структурой, которая предлагает выгодные условия по торговому эквайрингу для ИП или ООО. Такое партнерство позволит увеличить торговую выручку и обеспечить комфортные условия оплаты товаров и услуг потребителям. По этой причине у многих руководителей ИП и ООО возникает актуальный вопрос, какой банк выбрать для торгового или интернет-эквайринга? Для решения этой задачи целесообразно ознакомиться с условиями и тарифами эквайринга самых выгодных банков в России.

Большинство крупных банковских учреждений предлагает услуги эквайринга. Но не всегда они являются выгодными для конкретного торгового предприятия. Для грамотного выбора специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько важных моментов:

  1. Вид и цена оборудования, которое предлагается кредитной организацией. От типа специализированного оборудования зависит сумма первоначальных затрат. Сегодня потенциальным потребителям предлагается три вида аппаратов для приема платежей: POS-терминалы, импринтеры, кассовые аппараты с опцией эквайринга.
  2. Вид связи аппаратов. Существует несколько вариантов, но самым удобным и популярным является беспроводной канал WI-FI, а самым надежным типом считается Ethernet. Также может использоваться GPRS или Dial-up.
  3. Платежные системы, с которыми работает банк. Каждая кредитная организация предпочитает взаимодействовать с определенными МПС (международными платежными системами). Чем больше их выбор, тем стоимость эквайринга будет ниже. Самыми крупными и проверенными МПС являются Visa, MasterCard и быстро распространяющаяся российская платежная система «МИР». В России основной платежной системой должна стать «Мир». Многие эксперты уверены, что именно она в ближайшие годы будет вытеснять иностранные МПС.
  4. Договор эквайринга. В контракте должны быть подробно прописаны условия, которые необходимо тщательно изучить. Обязанности банка должны включать в себя: установка оборудования, проведение обучения персонала, обеспечение бесперебойной работы устройств и круглосуточной техподдержки, гарантия перевода средств на счет компании в оговоренные сроки. Большинство банков предоставляющие услуги по эквайрингу подробно прописывают в договоре все обязанности. Основная обязанность торгового предприятия – оплачивать комиссию, указанную в контракте. Тарифы банков по эквайрингу разные, поэтому рекомендуется ознакомиться с ними на официальных сайтах кредитных организаций перед подписанием договора.
  5. Качество обслуживания банка-эквайера. Об этом показателе свидетельствует готовность предоставить техподдержку, серьезность подхода к обучению и другие факторы.
  6. Срок перечисления средств на счет компании. Лучшие условия банков по эквайрингу подразумевают осуществление этой процедуры в течение одного-трех дней.

Эксперты выделяют несколько банковских структур, которые предлагают торговым предприятиям выгодные условия сотрудничества.

Для того, чтобы правильно сделать свой выбор и пользоваться эквайрингом на выгодных условиях, мы составили список банков, который включает десять известных банков с хорошей репутацией.

Банк Точка – все виды эквайринга с выгодными тарифами для бизнеса

В одном из лучших банков для предпринимателей — банке «Точка» можно подключить услугу торгового, мобильного или интернет-эквайринга на очень выгодных условиях. Тариф банка предусматривает такие преимущества как быстро зачисление денежных средств на счет (не более 2 часов), аренда терминала по минимальной цене в месяц, прием всех возможных карт по бесконтактной технологии и быстрое оформление данной услуги.

Узнать условия и оставить заявку на эквайринг в Банк «Точка»

Кредит Европа Банк – торговый эквайринг с бесплатным терминалом

Тарифы банков по эквайрингу отличаются многообразием. Среди них выделяются услуги Кредит Европа Банка:

  • комиссия по эквайрингу составляет от 1.5%;
  • финансы на счет компании поступают на следующие сутки;
  • представляется эквайринг с бесплатным терминалом. Заявку на установку оборудования можно оставить онлайн на сайте.

Терминалы Кредит Европа Банка принимают карты различных платежных систем, в том числе и бесконтактным способом.

Узнать подробные условия и оформить заявку в Кредит Европа Банк

Яндекс Касса представляет собой специализированный сервис, который предоставляет возможность принимать оплату и перечислять электронные деньги другим пользователям. Он является аналогом кассы, но только не в торговых точках, а в интернете.

Яндекс, предоставляющий услуги эквайринга на выгодных условиях, предлагает три тарифа:

  1. Базовый (выручка составляет до миллиона рублей). При оплате картой процент на товары с доставкой равен 3,5%, цифровой контент и сервис – 3,5%, игровой контент – 3.5, благотворительность – 2,8%. При оплате системой Яндекс Деньги процент на товары составляет 3,5%, на цифровой и игровой контент – 5,5%, на благотворительность – 2,8%. При оплате электронными деньгами WebMoney и QIWI Wallet при оплате товаров, цифрового контента, услуг и игрового контента взимаемый процент составляет 6%. При использовании интернет-банкинга при приобретении товаров составляет 3,6%, цифрового контента 4%, игрового контента – 5%, на благотворительность – 2,8%.
  2. Премиум (при торговой выручке более миллиона). При оплате картой любых товаров, услуг и контента процентная ставка составляет 2,8%. При использовании Яндекс Деньги при приобретении товаров взимается 3%, цифрового и игрового контента – 5%, при благотворительности – 2,8%. При оплате кошельком WebMoney при приобретении товаров берется 5%, цифровых услуг и игрового контента – 5,5%, при благотворительности – 4%. Более подробную информацию можно получить на соответствующем сайте.
  3. Индивидуальный (оборот по картам более 5 миллионов руб.). В такой ситуации тарифы обговариваются индивидуально с клиентом.

Яндекс – лучший интернет-эквайринг для предпринимателей, которые активно развивают свой бизнес в глобальной сети.

Условия подключение и заявка на интернет и мобильный эквайринг от Яндекса

Тинькофф Банк – все виды эквайринга для современных предпринимателей

Кредитная организация предлагает эквайринг для ИП и ООО на следующих условиях:

  • величина комиссии от товарооборота составляет от 1.59%;
  • денежные средства поступают на счет в течение рабочего дня;
  • за аренду терминала платить не надо, банк предоставляет его бесплатно.
  • Без лишних документов и справок. Принцип банк — все онлайн, быстро и легко!

Тинькофф Банк на сегодняшний день предлагает три тарифа:

  1. Простой. При обороте на сумму сто тысяч рублей плата за пакет составляет 1990 рублей, эффективная ставка равна от 1,99%.
  2. Продвинутый. Плата за пакет (оборот) составляет 2 690 рублей, если его сумма равна 150 000. Эффективная ставка составляет от 1,79%.
  3. Профессиональный. Если оборот составляет 250 тысяч рублей, то плата равна 3 990 руб., ставка – от 1.59%.

Банк предлагает выгодные условия по торговому эквайрингу для ИП и ООО. Кредитная организация позволяет заработать больше за счет предложения потенциальным потребителям скидок, кэшбэков, рассрочек. Существует возможность оплаты телефонами: Apple Pay, Google Pay.

Тарифы и условия банка Тинькофф и онлайн-заявка на эквайринг

Если рассматривать, в каких банках выбрать эквайринг, то нельзя ни выделить Альфа-Банк. Учреждение обладает следующими преимуществами относительно эквайринга для бизнеса:

  • легкий сервис для приема платежей картами Visa, MasterCard, МИР в оффлайн и онлайн торговых точках;
  • отсутствует необходимость интеграции с кредитной организацией;
  • Возможность использовать мобильный терминал или POS на свой выбор. Мобильный терминал позволит принимать все виды карт через свой смартфон.

Альфа-банк сегодня предлагает мобильный, торговый и интернет-эквайринг. С клиента взимается комиссия составляет 2,5%-2,75% от операции, но минимум пять рублей. Для подключения услуги можно посетить отделение банка, позвонить по телефону или оставить онлайн заявку.

Условия и заявка на мобильный эквайринг Альфа-банка

Сбербанк – условия эквайринга от крупной государственной структуры

Стоимость услуг различная и зависит от суточного товарооборота, типа принимаемых карт и количества устройств. Комиссия от 0,5% до 2,2% от принимаемой суммы. Стоимость необходимого оборудования составляет от 1,7 тысячи до 2,2 тысячи рублей в зависимости от выбранного тарифа.

Выгодные тарифы по торговому эквайрингу предлагает УБРИР. Взимаемая комиссия составляет от 1%, оборудование предоставляется бесплатно, отсутствует необходимость открытия счета, подключение осуществляется от трех суток.

Потенциальным клиентам предлагаются следующие тарифы:

  1. Торговый – действующие клиенты.
  2. Торговый – новые клиенты.
  3. Интернет.

С подробной информацией о тарифах целесообразно ознакомиться на сайте учреждения.

ОТКРЫТИЕ предлагает удобный эквайринг для малого и крупного бизнеса: торговый, интернет и торговая коммерция. Величина комиссии зависит от оборота предприятия и выбранного им вида услуги. Он определяется обычно индивидуально. Отзывы предпринимателей свидетельствуют, что при выручке до 1 млн. руб. процентная ставка составляет от 2,5%. Точную величину можно узнать у менеджера после предоставление данных о своей компании.

Условия Совкомбанк по эквайрингу для юридических лиц

Многие задают вопрос, какой эквайринг выгоднее для ЮЛ? Руководителям ООО рекомендуется обратить внимание на Совкомбанк. Воспользоваться услугой могут все юридические лица в РФ. С них взимается комиссия 2% с каждого терминала – это выгодная комиссия по эквайрингу. Вне зависимости от товарооборота минимальный платеж в месяц составляет 980 рублей.

Организация предлагает услуги без абонентской платы, подключение и перевод денег на счет осуществляется за день. Эквайринг предлагается для точек общественного питания, магазинов и продаж в интернете.

Модульбанк реализует терминалы, поэтому они становятся собственностью клиента. Стоимость самого бюджетного варианта составляет 16 000, самого дорогого – 22 000 рублей. Величина комиссии зависит от тарифа и типа эквайринга: торговый или интернет. Минимальный процент равен 1,6%, а максимальный – 4%.

Тарифы для юридических лиц и ИП в разных банках различные. Компании при выборе должны руководствоваться величиной товарооборота, видом деятельности предприятия и своей организационно-правовой формой. Но только после изучения условий и тарифов, предлагаемых кредитной организацией, можно выбрать лучший эквайринг для конкретной торговой точки.

]]>


open
open
publish
post