Уничтожение клопов



1.1

admin
Уничтожение клопов — непростая задача, эти насекомые наиболее устойчивы ко всем видам борьбы. Разберем подробно все способы и выберем самый эффективный. Существует два способа, как

Уничтожение клопов — непростая задача, эти насекомые наиболее устойчивы ко всем видам борьбы. Разберем подробно все способы и выберем самый эффективный.

Существует два способа, как избавиться от клопов:

  1. Самостоятельное уничтожение клопов в квартире (с помощью химических инсектицидов или народных методов);
  2. Вызов службы дезинсекции.

Домашние способы как вывести клопов из квартиры, делятся на отпугивающие и уничтожающие. Отпугивающие — это использование различных пахучих средств (натурального происхождения или химических веществ), которые не способны убить незваных гостей, а лишь отпугнут их от вашего жилища. А уничтожающие направлены на то, чтобы убить или отравить клопа.

К механическим методам как бороться с клопами, относятся раздавливание насекомых, разрушение их гнезд пылесосом, стирка постельного белья и предметов одежды, на которых могут оставаться паразиты или их яйца. Этот метод в большинстве случаев малоэффективен. Эти насекомые очень маленькие, гнезда строят в труднодоступных местах, полностью уничтожить всех паразитов в доме и избавиться от их нашествий навсегда практически невозможно.

Эти насекомые плохо переносят сильные колебания температуры, это может помочь при борьбе с ними. Обработка от клопов термофеном или парогенератором всех мест, где могут присутствовать гнезда насекомых, заливание кипятка в щели пола и плинтусов, стирка на максимальной температуре и проглаживание утюгом постельного белья и домашней одежды — все эти методы способны помочь в борьбе с клопами, при этом они абсолютно безопасны.

Смертелен для паразитов и мороз ниже -20 градусов. Зимой можно вынести на снег матрасы, подушки и оставить как минимум на несколько часов — с большой вероятностью насекомые и их личинки погибнут. Такой метод часто рекомендуют при проблеме как бороться с постельными клопами в детской комнате, ведь детскую постель родители обычно не хотят обрабатывать химическими веществами. Можно таким образом обработать сарай или летний дачный домик. Для отапливаемых жилых помещений замораживание нецелесообразно — могут полопаться трубы и повредиться сантехника, пострадает мебель, обои, отделка.

Важно! Самостоятельно потравить паразитов такими домашними методами с первого раза невозможно. Даже если вам кажется, что насекомых больше не осталось, все мероприятия по их истреблению нужно проводить еженедельно на протяжении как минимум месяца. Если этого не делать, насекомые быстро восстановят свою популяцию.

Такие домашние методы эффективны только как меры профилактики появления насекомых, но полностью избавиться от клопов в квартире они не помогут. К отпугивающим средствам относятся:

  • Некоторые растения и травы (полынь, багульник, аир, пижма);
  • Химические жидкости (скипидар, керосин, нашатырь);
  • Эфирные масла (эвкалипта, лаванды, розмарина).

Действие этих средств основывается на резком запахе, неприятном для насекомых. Их можно использовать в качестве временного способа, как бороться с клопами. Например, если у соседей обнаружились паразиты, можно положить в вентиляционные люки пучки ароматных трав, капнуть немного эфирного масла или поместить салфетки, смоченные в химической жидкости. Эти методы хоть не позволяют травить клопов, зато защитят жилище от нашествия насекомых.

Этот способ — самый эффективный из домашних методов как уничтожить клопов в квартире. Специальные препараты стоят недешево, зачастую требуют скурпулезного соблюдения инструкции и не дают гарантии на полное уничтожение клопов. К тому же, потребуется как минимум 2-3 обработки, потому как в магазинах попросту не продаются специализированные средства, а обычные недостаточно эффективны, к тому же, неспособны уничтожить яйца клопов.

Инсектициды для травли клопов, которые можно найти в продаже, встречаются следующих видов:

У этого метода существует ряд серьезных минусов: вместе с высокой эффективностью так же высока и опасность неправильного применения этих препаратов. Держать их в доме, где до токсичных средства могут добраться дети или животные — рискованно. Средства, которые позиционируются как полностью безопасные и нетоксичные, как правило, малоэффективны. А серьезные химикаты запрещены для самостоятельной борьбы с клопами без специального оборудования и средств защиты. Они представляют опасность в руках непрофессионала как для него самого, так и для всех жителей дома.

Кроме того, самостоятельно очень сложно тщательно обработать все поверхности, щели, мебель и прочие места, где может остаться живое насекомое или их яйца. Как вывести клопов из глубоких щелей, мало кто представляет. А если не отравить всех клопов и не уничтожить их гнезда — они быстро размножатся вновь.

Факт! Домашние постельные паразиты быстро вырабатывают устойчивость к различным отравляющим веществам. Поэтому важно травить клопов сразу и тщательно, а не по чуть-чуть.

Раз и навсегда решить такую проблему, как уничтожение клопов — это вызвать специалистов СЭС. Дезинсектор быстро и качественно проведет обработку от клопов с учетом особенностей вашего жилья, зная повадки этих насекомых и труднодоступные места, где они любят откладывать яйца.

Преимущества вызова СЭС:

  1. Полное уничтожение насекомых и их личинок — после обработки новая популяция не сможет появиться. Независимо от площади помещений вся обработка производится за один раз;
  2. Весь комплекс мероприятий, как вывести клопов из квартиры, проводится быстро и качественно, согласно заключенному договору;
  3. Инсектициды, используемые профессионалами, не токсичны для людей и животных, травить клопов такими средствами безопасно для здоровья. Препарат подбирается индивидуально с учетом особенностей всех обитателей дома (для беременных, аллергиков, новорожденных детей применяются щадящие средства);
  4. Обращение к профессионалам сэкономит время и деньги, которые можно было потратить на покупку всевозможных средств и испытание различных способов самому;
  5. Гарантия результата — избавление от клопов происходит навсегда, в случае их повторного появления обработку проведут бесплатно.

Как осуществляется обработка службой СЭС

Перед тем как травить клопов, нужно выполнить ряд подготовительных действий:

  • Убрать ковры со стен и пола;
  • Разложить мебель;
  • Освободить шкафы от постели и одежды, которые впоследствии необходимо будет прокипятить;
  • Убрать все продукты питания, детские игрушки, предметы личной гигиены;
  • При возможности отодвинуть мебель от стен;
  • Покинуть квартиру на все время, пока в ней будет проводиться травля клопов.

Дезинсектор при помощи специального оборудования тщательно обрабатывает раствором все места в квартире, где могут жить паразиты. Средство наносится на стены, мебель, по плинтусам, за шкафы. Вся обработка занимает не более часа. После этого жилье закрывают на некоторое время, чтобы под действием инсектицида погибли все насекомые и их личинки. Сам раствор быстро разрушается на воздухе, не оставляя токсичных веществ.

После обработки понадобится тщательно проветрить все помещения — это поможет избавиться от оставшегося неприятного запаха. Теперь можно забыть о паразитах навсегда: при соблюдении гигиены и мер профилактики, эти насекомые больше никогда не заведутся.

Не нужно ломать голову в поисках решения, как избавиться от клопов быстро и эффективно. Доверьте эту работу профессионалам! Вызов специалистов санэпидемслужбы — наилучший выбор для качественного и безопасного избавления от паразитов.

]]>


open
open
publish
post