Все новостройки Новосибирска, Купить новостройку в Новосибирске от застройщика



1.1

admin
Актуальная база новостроек Новосибирска, квартиры от застройщиков, поиск недвижимости по параметрам. Подборки самых дешевых новостроек эконом-класса, которые можно купить без посредников.
Каждый желающий купить квартиру в Новосибирске сталкивается с выбором между новостройкой и вторичным жильем. Какой вариант предпочесть, всегда остается на усмотрение покупателя, но объективно квартиры новостройках обладают большим количеством преимуществ.

Новостройки дешевле. Не все и не всегда, но в среднем при сопоставимой площади, расположении дома и количестве комнат квартира в новом доме будет стоить меньше. Особенно если покупать ее не сразу после сдачи здания в эксплуатацию, а на ранних этапах строительства.

Новостройка — это современные коммуникации, просторные, светлые подъезды, бесшумные лифты, благоустроенная территория и подземная или наземная парковка. В старом жилфонде таким дополнением к квартире может похвастать далеко не каждый дом.

Старые дома предполагают типовые планировки: длинный и не слишком полезный коридор и несколько небольших изолированных и не всегда удобно расположенных комнат или смежно-изолированную планировку. Устроить глобальную перепланировку можно не везде, например, в панельных домах это исключено. Новостройки выигрывают и по этому пункту: планировки разнообразны, есть варианты на любой вкус, а каждый метр свободного пространства используется максимально полезно.

На рынке новосибирской недвижимости нет недостатка в вариантах — в продаже постоянно находится более 10 тысяч квартир в новых домах. Варианты от застройщика неравномерно распределены по районам, хотя подходящее жилье можно найти в любой части города.

Центральный, часть Железнодорожного, Октябрьского и Дзержинского районов — лучшая часть города, «красная линия», где строится наиболее дорогое жилье, относящееся к элитному и бизнес-классу. Хотя подобные варианты встречаются и в Калининском, и в Заельцовском, и в Советском районе Новосибирска.

На строительстве жилья бизнес-класса специализируется несколько крупных застройщиков в Новосибирске. Девелоперы возводят не отдельно стоящие здания, а целые кварталы, представляющие собой город в городе: закрытая охраняемая территория, продуманная инфраструктура, коммерческие помещения и бизнес-площади на первых этажах позволяют наслаждаться комфортной жизнью.

Крупнейшие проекты эконом-класса микрорайон «Чистая Слобода», «Плющихинский жилмассив», «Матрешкин двор» представляют собой не просто масштабные жилые комплексы с доступными ценами на жилье, но огромные микрорайоны со своими школами, детскими садами и другими объектами инфраструктуры. Жилмассивы сосредоточены в отдаленных частях города.

Впрочем, наиболее популярная категория среди новосибирских застройщиков — класс «комфорт». Именно здесь сосредоточено наибольшее количество предложений как от крупных девелоперов, так и от компаний средней величины. Предложений действительно много — квартира вашей мечты обязательно найдется в одном из жилых комплексов Новосибирска.

Благодаря огромному количеству застройщиков и активных проектов, выбор планировок тоже огромен. Полногабаритные 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры, студии, где кухня присоединяется к жилому помещению, просторные пентхаусы с собственной террасой или выходом на крышу, ливинги, где гостиная и кухня объединены в общую зону, двухуровневые квартиры и квартиры свободной планировки — на рынке представлены все вышеперечисленные варианты.

Каждый застройщик стремится предложить покупателю наиболее комфортный и привлекательный вариант, поэтому квартиры становятся просторнее, планировки — продуманнее, а если вам не подходит созданный архитекторами и строителями вариант, в современных кирпичных и кирпично-монолитных домах можно легко переделать все по своему вкусу.

Цены на квартиры в новостройках Новосибирска варьируются в диапазоне от миллиона до десятков миллионов рублей, а стоимость квадратного метра — от

20 до 190 тысяч за м 2 . Цена зависит от класса дома, количества комнат, общей и жилой площади, наличия или отсутствия ремонта и других факторов. Множество предложений от разных застройщиков позволяет подобрать подходящий вариант в любом диапазоне стоимости.

Отдельный сегмент — недорогие новостройки. В основной массе они находятся вдали от центра, в Октябрьском районе на правом берегу Новосибирска и в Кировском и Ленинском — на левом. Есть доступное жилье и в Первомайском районе, расположенном вдоль ул. Большевистской и Бердского шоссе.

В Октябрьском районе недорогие квартиры сосредоточены в новостройках по ул. Высоцкого и относятся к Плющихинскому жилмассиву. В Кировском это жилой комплекс «Просторный» от ООО «Дискус-Плюс», в Ленинском — Чистая Слобода от ООО КПД Газстрой. Стоимость квадратного метра в квартирах каждого из этих жилмассивов — менее 50 тыс. рублей.

Жилье в новостройках продается с разными вариантами отделки:

  • черновой — когда застройщик выполняет только минимум подготовительных к отделке работ;
  • чистовой — когда в квартире выровнен пол, стены, выполнена разводка коммуникаций;
  • под ключ — когда в квартире сделан полноценный ремонт от застройщика, а въезжать можно сразу же после получения ключей.

Квартиры с отделкой под ключ в среднем на 15-20% дороже аналогичных вариантов без отделки. Чаще всего застройщик предлагает покупателю выбор между несколькими видами отделки, а жилье с черновой продается по большей части в жилых комплексах эконом-класса.

]]>


open
open
publish
post