Вступить в СРО проектировщиков, СРО проектирование



1.1

admin
Все о саморегулировании в области инженерного проектирования, правовые нормы, затраты на вступление
СРО проектировщиков

Саморегулируемые организации в области проектирования, (СРО в проектировании, СРО инженеров-проектировщиков, СРО в области проектирования) — некоммерческие организации, основанные на членстве и объединяющие по профессиональному признаку субъектов, которые осуществляют деятельность по подготовке проектной документации, которая оказывает влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Общая характеристика саморегулирования в области проектирования

Саморегулирование с 1 января 2009 года заменило государственное лицензирование в области проектирования. Институт саморегулирования это частный механизм регулирования строительной деятельности в России. С января 2009 года, появились некоммерческие партнерства саморегулируемые организации инженеров-проектировщиков, основанные на членстве профессиональных участников рынка. В проектировании, это специалисты в области архитектурно-строительного проектирования. Также СРО в области проектирования называют: СРО в области архитектурно-строительного проектирования, СРО в области проектных работ, НП СРО в проектировании, СРО инженеров-проектировщиков, СРОП (сокращают СРО проектировщиков). Все эти названия несут один и тот же смысл.

Саморегулируемые организации инженеров-проектировщиков выдают своим членам свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которое и заменило строительную лицензию в области проектирования. Данное свидетельство еще называют: допуск к работам СРО, свидетельство от СРО, допуск СРО.

Все саморегулируемые организации имеющие право выдавать свидетельства, находятся в реестре Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, которая осуществляет и государственный контроль, за деятельностью СРО.

Нормативные документы

  1. ФЗ от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях»;
  2. Приказ Министерства регионального развития РФ от 30.12.2009 г. N 624 «Об утверждении Перечня видов работ»
  3. Постановление Правительства РФ от 3.02.2010 года № 48 «О минимально необходимых требованиях к выдаче СРО свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства»
  4. Статья 48.1. ГрК РФ «Особо опасные, технически сложные и уникальные объекты»

Все нормативные документы>>

Взносы в КФ ВВ и КФ ОДО (таблица взносов в компенсационные фонды СРО проектировщиков)

Размер взноса в компенсационный фонд возмещения вреда по проектированию (КФ ВВ) в зависимости от уровня ответственности по обязательствам составляет:

Размер взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств по проектированию (КФ ОДО) в зависимости от уровня ответственности составляет:

Затраты при вступлении в СРО проектировщиков (проектная СРО)

  • Взнос в компенсационный фонд (единоразовый взнос) — от 50 тыс. рублей;
  • Вступительный взнос (единоразовый взнос) — от 5 тыс. рублей;
  • Членский взнос (ежемесячный) — от 5 тыс. рублей;
  • Страхование гражданской ответственности — от 5 тыс. рублей;
  • Подготовка комплекта документов специалистами СРО, юридическое сопровождение при вступлении в СРО проектировщиков — 20 тыс. рублей (при отсутствии видов работ перечисленных в ст.48.1 градостроительного кодекса РФ);

Некоторые СРО, внутренними документами, предусматривают обязательное коллективное страхование ответственности. Дополнительно к страхованию гражданской ответственности. Получение допусков на генеральный подряд, строительный контроль в некоторых СРО так же оплачиваются дополнительно.

Все взносы и платежи являются официальными платежами и перечисляются на расчетные счета саморегулируемой организации (СРО), а так же на расчетный счет Правового центра Профиль — официального представителя СРО (за подготовку дела кандидата); так же на расчетный счет Правового центра Профиль — страхового брокера государственной страховой компании «Югория» (за страхование гражданской ответственности)

Сроки вступления в СРО проектировщиков (СРОП)

Общий срок вступления в СРО — от 3 до 5 рабочих дней.

Свидетельство о допуске к работам влияющих на безопасность объектов капитального строительства от СРО проектировщиков

Свидетельство о допуске к работам по подготовке проектной документации, многие называют допуск к работам СРО, допуск к работам, свидетельство проектирование, допуск проектировщиков. Это официальный документ, подтверждающий право организации, осуществлять виды работ по подготовке проектной документации влияющих на безопасность объектов капитального строительства в соответствии с перечисленными в допуске.

Срок и территория действия свидетельства о допуске к работам от СРО в проектировании

Допуск к работам СРО является бессрочным. Территория действия не ограничена. Свидетельство о допуске к работам влияющих на безопасность объектов капитального строительства перестает действовать в случаях выхода строительной организации из СРО в проектировании. Или в случае исключения (основания определены законодательством) строительной компании из членов саморегулируемой организации.

Документы (минимальный комплект), предъявляемые для вступления в СРО инженеров-проектировщиков юридическими лицами:

  1. Свидетельство о государственной регистрации (электронные копии)
  2. Свидетельство о постановке на налоговый учет (электронные копии)
  3. Учредительный договор юридического лица (если есть) (электронные копии)
  4. Устав (все страницы + оборотная с печатью налоговой) (электронные копии)
  5. Решение о создании юридического лица (электронные копии)
  6. Приказ о назначении генерального директора (электронные копии)
  7. Копии дипломов специалистов с трудовыми книжками и удостоверениями о повышении квалификации (количество зависит от видов работ) (электронные копии)
  8. Реквизиты организации (электронные копии)

Документы (минимальный комплект), предъявляемые для вступления в СРО проектировщиков индивидуальными предпринимателями:

  1. Свидетельство о присвоении ОГРНИП +все свидетельства о регистрации изменений (ГРНИП) (электронные копии).
  2. Свидетельство о присвоении ИНН (электронные копии).
  3. Уведомление о постановке на учёт индивидуального предпринимателя (ИП) в налоговом органе (электронные копии).
  4. Копия паспорта ИП (2-5 страницы) (электронные копии);
  5. Банковские реквизиты ИП, контактные телефоны, e-mail, если есть сайт адрес сайта, дата и место рождения ИП.

Дополнительные услуги:

— Помощь в подборе специалистов для вступления в СРО:

Наша компания оказывает помощь в подборе специалистов соответствующей квалификации и опыта, необходимых для вступления в СРО проектирование.

— Помощь при прохождении повышения квалификации:

Дополнительная информация на странице — Повышение квалификации

]]>


open
open
publish
post