Вывод из запоя на дому в Москве, Вывод из запоя в Москве и области



1.1

admin
Вывод из запоя на дому в Москве, квалифицированные специалисты, качественные препараты. Недорогие цены по выводу из запоя с выездом на дом, наши врачи приедут в любое для вас удобное время и место. +7 (495) 120-19-03
Запой является патологическим состоянием, которое характеризуется длительным (обычно более суток) приёмом алкогольных напитков, что сопровождается наличием алкогольной интоксикации. Данный период чередуется с интервалами пауз, при которых пациент вообще не употребляет алкоголь или принимает его в малых количествах. Данная проблема чаще характерна для отдельных слоев социального общества и требует особого внимания со стороны медицинских работников.

Длительный приём спиртных напитков пациентом обычно происходит с нарастанием привычной дозы, что в свою очередь приводит к психофизическим расстройствам, что требует постоянного поддержания определенной концентрации алкоголя в крови. Другими словами человек становится зависим от рюмки. Отсутствие своевременного лечения данной проблемы грозит массивной алкогольной интоксикации, которая приводит к различным метаболическим нарушения и патологиям систем организма.

В первую очередь поражается центральная нервная система, что проявляется периодами возбуждения, неясной агрессии, активацией ранне возникших психологических расстройств. Алкоголь приводит к поли органной недостаточности, которая даёт о себе знать со стороны различных органов. Чаще всего у таких пациентов возникают спонтанные кровотечения из вен пищевода, обострение воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и стойкое поражение структур печени, что может в дальнейшем привести к алкогольному циррозу. Именно поэтому необходимо своевременно производить лечение пациента и следить за его состоянием.

Лечение данного патологического состояния обязательно должно производиться медицинскими работниками. В этом случае проводят вывод из запоя, который относится к врачебным медикаментозным манипуляциям. Это позволяет снизить дозу употребляемого алкоголя и подвести пациента к полному отказу от него. Лечение можно проводить как в домашних условиях, так в стенах стационара. Место выбирает непосредственно доктор, что зависит от общего состояния пациента, его нервно-психической активности и условий быта.

Если человек живет не один, а с людьми, которые могут ему помочь и присмотреть за ним, то запой обычно лечится на дому. Здесь помощь должны оказать близкие ему люди, чтобы пациент чувствовал себя защищённым в окружении заботы и внимания. Обязательным условием является наличие желания к излечению у самого пьющего, ведь без этого проводить такого рода мероприятия бессмысленно. При отсутствии помощи происходит угнетение настроения, сознания и соответствующая пролонгация запоя. Запой на дому можно эффективно устранить только при последовательном и этапном соблюдении всех рекомендаций врача психиатра нарколога.

Если сроки алкоголизма зашкаливают, а близкие люди не могут обеспечить должного ухода и внимания алкоголику, то лечение запоя на дому будет без результативно. В этом случае необходимо провести вывод из запоя в стационаре. В стенах лечебного учреждения пациента обязательно осматривают на наличие сопутствующей патологии, которая в ряде случаев может существенно изменить тактику лечения. Организм алкоголика, как правило, уже имеет множество нарушений в виде биохимических и физиологических патологий. Именно поэтому все назначенные лекарственные средства должны рекомендоваться исключительно врачом, а приниматься под присмотром медицинского персонала для отслеживания динамики и своевременной коррекции.

Нарушения психиатрического профиля в виде депрессивных и аффективных состояний встречаются довольно часто. В большинстве случаев это касается заядлых алкоголиков, которые имеют многолетний стаж употребления спиртных напитков. Больной часто не соглашается на лечения, что требует работы со стороны врача нарколога, ведь часто не лечение запоя может привести к летальному исходу.

Лечение назначают соответственно состоянию пациента, после тщательного проведения лабораторной диагностики. В первую очередь необходимо позаботиться об адекватной инфузионной терапии, которая позволит скорректировать водно-электролитные нарушения. Ведь в процессе длительного алкоголизма существо много теряется электролитов, что приводит к сгущению крови и возникновению интоксикационного синдрома. В этом случае применяются различные солесодержащие и плазмозаменяющие растворы. Обязательно назначаются витаминные препараты, особенно витамины группы В и аскорбиновую кислоту.

Для адекватной работы нервной системы назначаются ноотропные лекарственные средства в сочетании с глюкозой, что существенно восстанавливает нервную проводимость и соответственно работу мозга. При необходимости назначают противоотечные и кардиотропные средства, которые разгружают работу сердца и стабилизируют сосуды организма. Рекомендуют наряду с введением инфузионных растворов назначать гепатопротекторные препараты, которые восстанавливают нормальную функцию печени и стабилизируют клеточную мембрану гепатоцитов. На последних этапах пациенту назначают таблетированные снотворные и успокаивающие препараты, которые корректируют его психическое состояние.

Возможен вывод из запоя с помощью кодирования, лечения пиявками и других методов, которые может назначить только врач. Важно после проведения лечения следовать рекомендациям доктора. Для этого врач выдаёт в письменной форме перечень всех необходимых препаратов, их дозировку, способы и кратность приёма. Таблетированные лекарственные средства обычно выдаются сразу на руки. Также указываются основные лекарства, которые применялись при инфузиях.

]]>


open
open
publish
post