Вызов СЭС от клопов: особенности работы



1.1

admin
Как вызвать СЭС для травли клопов. Эффективно ли работает СЭС в сравнении с частными дезинсекторами. Какие препараты использует СЭС для выведения постельных клопов.

Постельные клопы могут стать настоящим бедствием и головной болью на многие месяцы. Эти паразиты кусают нас по ночам, не давая уснуть и вызывая сильнейшую аллергию. Избавляться от клопов самостоятельно сложно — каждый боится сделать что-то неправильно и не добиться результата. Кроме того, неправильное обращение с некоторыми инсектицидами чревато отравлениями людей и домашних животных.

Многие люди, ставшие жертвами клопов, предпочитают обращаться к специалистам. В этой статье мы расскажем об особенностях работы государственной СЭС и частных дезинсекторских фирм, сравним их преимущества и недостатки в борьбе с паразитами.

Санитарно-эпидемиологическая служба, она же СЭС — это специальная государственная служба, которая осуществляет контроль эпидемиологической обстановки в городе. Различные паразиты, обитающие в человеческом жилище, являются потенциальными переносчиками болезней, поэтому дезинсекция, дезинфекция и дератизация являются прямыми обязанностями СЭС. В службе работают профессиональные специалисты, которые знают, как правильно проводить обработку от всех видом насекомых, в том числе от клопов.

Отдельно стоит выделить частные фирмы, которые могут носить похожие названия. Ничего общего с государственной службой они не имеют, однако по качеству работы не уступают.

Заручится помощью государства в борьбе с паразитами не так просто, как кажется — государственная СЭС зачастую сильно загружена работой и не сильно спешит реагировать на одиночные вызовы. Чтобы вызвать СЭС, зачастую приходится подключать соседей — если заражено несколько квартир, то инспекторы приезжают охотнее. Привлечь внимание службы можно также жалобой на нерадивых соседей, которые создают у себя дома благоприятные для паразитов условия, либо на предприятие, которое может стать причиной проблем с вредителями. В случае с клопами такими предприятиями обычно являются птицефабрики. Поможет также медицинская справка о том, что у вас или ваших домочадцев имеется повышенная чувствительность к укусам клопов.

В случае с частными фирмами возни значительно меньше — нужно всего лишь позвонить, либо оставить заявку на сайте. Частные специалисты всегда приезжают очень быстро, ведь от этого зависит их доход.

Порядок работ у государственных организаций и частных фирм всегда одинаковый. Сперва служба пришлет в ваш дом инспектора, который оценит масштаб заражения, подберет нужный инсектицид и конечно же, выставит вам ценник.

После этого в помещение прибудут дезинсекторы, которые обработают его отравой. Иногда дезинсекторы используют альтернативные методы, например обработку паром или выжигание с помощью специальных обогревателей, однако зачастую они предпочитают применять инсектициды, которые являются «золотым стандартов» в уничтожении клопов. Когда дело касается инсектицидных препаратов, то арсенал государственных и частных служб примерно одинаковый. Ниже мы приведем примеры самых популярных инсектицидов, которыми службы обрабатывают помещения и травят клопов.

Инсектициды, которые применяются в работе частных и государственных служб, выбираются по принципу «помощнее и подешевле». Нужно отдать должное, но используемые ими средства действительно хорошо помогают потравить клопов — дезинсекторы несут ответственность за результат своей работы. Если клопы появятся снова, то им придется повторять обработку бесплатно.

Этот старый, как мир, инсектицид все еще довольно часто применяется дезинсекторами, особенно в государственных СЭС с недостатком финансирования. Карбофос очень дешевый и эффективный, но у него есть два существенных недостатка. Этот инсектицид на основе малатиона отличается невероятно сильным, стойким и неприятным запахом, который может держаться в помещении месяцами. Из-за высокой популярности Карбофоса в прошлом, многие популяции клопов успели выработать против него иммунитет, сведя мощность отравы на нет.

Чуть более современный аналог Карбофоса, Фуфанон также имеет в составе малатион. Фуфанон имеет чуть более слабый запах и чуть более высокую эффективность, однако в целом эти два инсектицида очень похожи и применяются государственными СЭС в отдаленных регионах, где не выделяют денег на современные препараты.

Голландское средство Тетрикс снискало любовь отечественных дезинсекторов благодаря эффективности и дешевизне. К сожалению, столь любимый работника СЭС препарат очень не любят люди, которым приходится жить в обработанных этой отравой домах — Тетрикс воняет не меньше, чем вышеупомянутый Карбофос.

Это современное микрокапсульное средство чаще применяется частными фирмами, однако нередко его используют и государственные СЭС. Это качественный препарат, который эффективно уничтожает клопов и оставляет пролонгированный защитный эффект.

В состав этого средства входят сразу несколько действующих веществ и его часто используют для борьбы с иммунными популяциями, устойчивыми к другим отравам. Отличается выраженным эффектом, отсутствием запаха и длительным защитным эффектом. Эффектив Ультра — один из немногих инсектицидных препаратов, принадлежащих к 4-му классу опасности, а не к 3-му. Увы, такое сочетание безопасности, отсутствия запаха и эффективности стоит недешево и встречается реже, чем остальные средства, особенно в государственных службах.

Средство под названием Биорин — это «фишка» профессиональных дезинсекторов. Обычный человек просто не сможет им воспользоваться — для его распыления необходим специальный «генератор тумана». Биорин очень эффективен и позволяет уничтожить насекомых за одну обработку. Недостатком препарата является неприятный запах.

Инсектицид Хлорпиримак практически идентичен по составу инсектициду Тетрикс, однако отличается наличием отдушек и ароматизаторов, которые немного ослабляют вонь.

Мнение о том, что государственные службы работают хуже частных ошибочно — работники СЭС являются высококлассными специалистами. Кроме того, они нередко подрабатывают в частных фирмах из-за низких зарплат, так что во многих регионах контингент государственных и частных структур практически одинаков.

Но между ними есть ряд существенных различий, которые нужно учитывать, если вы решили вызвать СЭС для травли паразитов.

Выбирая, каким способом избавится от клопов, вы наверняка задавались вопросом, сколько стоит вызвать дезинсекторов. Работа государственной СЭС обойдется в 1500—3000 рублей. Эта сумма будет примерно одинаковой что в западном округе Внуково, что на окраине Барнаула. Вызов специалистов из дезинсекторской фирмы стоит в 2-3 раз дороже.

Обращаясь в государственную СЭС, вы неизбежно столкнетесь с медлительностью и абсурдностью бюрократической системы. Перед тем, как вы услышите долгожданные звонок в дверь, оповещающий о приезде дезинсекторов, вам придется оформить гору бумаг и подождать, пока у инспектора найдется время проверить ваш дом. Особенности работы с СЭС сильно зависят от везения — где-то на вашу просьбу отреагируют довольно быстро, а где-то придется ожидать 2-3 месяца.

Государственные СЭС, как правило, не слишком заботятся о комфорте людей. Их цель — эффективно и надолго вывести паразитов, поэтому они могут применять вонючие препараты, запах которых не выветривается месяцами. Частные фирмы стремятся завоевать расположение клиентов и чаще применяют качественные и современные препараты.

Стоит ли экономить на вызове частной службы — решать вам. Впрочем, существует множество простых и эффективных инсектицидом, использовать которые можно и самостоятельно.

]]>


open
open
publish
post