Зарплатная карта от Уралсиб банка — обслуживание, закрытие, после увольнения



1.1

admin
Обслуживание и возможность получения зарплатной карты от Уралсиб банка. Отзывы клиентов о работе зарплатного отдела банка.
Банк Уралсиб предлагает организациям и предприятиям зарплатный проект. Безналичный расчет с сотрудниками с использованием пластиковых карт значительно облегчит процесс делопроизводства.

В правилах банковского комплексного обслуживания юридических и физических лиц, занимающихся частной практикой, а также индивидуальных предпринимателей, имеется приложение № 3. В нем прописаны подробные условия оказания услуги по перечислению денежных средств на зарплатные карты.

После подписания договора между банком и клиентом (ИП, организацией, предприятием и прочее) стороны определяют тип выпускаемых карт. Банк оценивает эффективность сотрудничества и предоставляет соответствующую карту.

Согласно Федеральному Закону 161, сотрудникам, работающим с банком в зарплатной систем, к основной карте Виза или МастерКарт, должна быть выпущена и дополнительная карта платежной системы «Мир». Это обязательное условие, если выплата заработной платы осуществляется за счет бюджета или государственных внебюджетных фондов.

Если основная карта и есть ПС «Мир», то дополнительная выпускается Visa или MasterCard. Обслуживание карт любой платежной системы производится по тарифам, прописанным в договоре.

Организация обязана подготовить реестры сотрудников в электронном виде и отправить их с помощью системы Клиент-Банк (СКБ). Они нужны для открытия счетов и выпуска карт.

В случае перевыпуска карт, в связи с окончанием действия срока действия, не требуется заявления от каждого сотрудника. При этом банк имеет право изменить тип карты на свое усмотрение. В том числе и в случае, когда данная категория карт больше не выпускается.

Если при этом меняются тарифы за обслуживание, то банк направляет информацию в организацию. Стороны подписывают заявление.

Если после проверки реестра ошибок не обнаружено, то банк обрабатывает информацию и направляет организации через СКБ письмо, содержащее протокол проверки.

Банк постоянно усовершенствует системы расчета и ищет оптимально быстрые механизмы зачисления средств на счета

После открываются счета для каждого сотрудника, и банк также отправляет электронное письмо с данными картсчетов. Ошибки в реестре организация обязана исправить, не позднее 1 дня после получения письма от финансового учреждения.

В сроки, согласованные сторонами, банк выпускает или перевыпускает карты. Подтверждением этого действия служит письмо в системе «Клиент-Банк». Согласно тарифам, организация оплачивает комиссию за подключение карт, каждого сотрудника к системе обслуживания.

Не позднее чем за два дня до поступления средств на карточные счета сотрудников, организация предупреждает подразделение банка о примерной сумме зачислений и сроках. Организация самостоятельно удерживает и перечисляет налоги и другие удержания из зарплаты, действующие согласно законам РФ.

Для зачисления средств на карточные счета, бухгалтерия перечисляет со счета организации сумму, согласно реестру и на основании платежного поручения. Не позднее одного дня с этого момента, организация направляет через СКБ файл реестр.

Банк производит зачисление средств на счета карт сотрудников в следующем порядке:

  • если реестры приняты банком не позднее 16.00, то зачисление производится в этот же день;
  • организации, имеющие филиальную сеть, для зачисления средств в этот же день, должны предоставить реестры не позднее 12.00;
  • если реестры предоставляются позднее 16.00 (или 12.00 для филиальных сетей), то заработная плата начисляется на следующий день.

Заявление на получение зарплатной карты Сбербанка можно оформить как при личном посещении отделения банка, так и онлайн.

На каких условиях можно подключить овердрафт на зарплатной карте Сбербанка, читайте здесь.

Банк может не производить начислений, если в реестре обнаружены и не исправлены ошибки или в случае непоступления на счет денежных средств.

Организация обязана выплатить комиссию банку за предоставленную услугу, согласно тарифам в процентах от общей суммы зачислений.

Выдача карт и пин-кодов осуществляется с помощью уполномоченного лица от организации или при личном обращении каждого сотрудника в отделение банка. Банк разработал систему, позволяющую ускорить процесс зачисления зарплаты.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, организация должна соблюсти такие требования:

  • Счета получателя не указывать в платежном поручении.
  • Реестр для зачисления зарплат, должен иметь такой вид: первые 4-8 знаков – это код организации, присваиваемый банком; далее месяц, число; после точки – константа и номер файла. Пример: GHBDTH0922.i05.
  • Платежное поручение, кроме наименования платежа, должно содержать такую информацию: код организации в круглых или квадратных скобках (присваивается банком); через точку с запятой наименования реестров.

Банк имеет право:

  • в одностороннем порядке изменить тарифные условия после увольнения сотрудника;
  • не выполнять условия договора в случае ошибок присланных файлах и их несвоевременных исправлений;
  • вносить изменения в формат реестров и других форм, но при этом обязан за 10 дней уведомить клиента;
  • осуществить закрытие счета или счетов, в случае подозрения на преступную или террористическую деятельность организации, связанную с финансовыми операциями.

Договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, но не ранее, чем через один месяц после подписания.

Доступные операции с зарплатной картой от Уралсиб банка

Зарплатная карта от Уралсиб банка легко активируется. Для этого достаточно произвести любую операцию, указав содержащийся в конверте пин-код.

Для получения информации о состоянии счета, можно использовать такие методы:

  • выбрать в банкомате, соответствующий пункт о проверке баланса карты;
  • обратиться в любое отделение банка Уралсиб;
  • позвонить по любому из номеров: 8 (495) 7237721, 8 (347) 25-19-5-19, 8 (495) 7237821;
  • проверить сообщение на мобильном телефоне (выписка приходит каждый месяц);
  • зайти в интернет-банк Уралсиб.

Зарплатная карта от Уралсиб банка может пополняться владельцем самостоятельно.

Это можно сделать одним из следующих способов:

  • в офисах банка, обратившись к сотруднику; для этого понадобится паспорт и номер счета карты;
  • в банкоматах с функцией приема наличных денег; при этом можно зачислить деньги даже не имея с собой карты, но зная ее номер (в этом случае за одну операцию можно внести 15 тысяч рублей, количество самих операций не ограничено);
  • в интернет-банке Уралсиба;
  • используя терминалы «Элекснет».

Заблокировать карту в случаях ее потери или кражи, можно позвонив по телефону 8 (495) 723-77-21 (Москва). Оператор запросит кодовое слово, после нужно в течение пяти дней зайти в банк Уралсиб и подтвердить свое решение о блокировке.

Чтобы увеличить лимит зарплатной карты достаточно обратиться в офис банка для подачи заявления, а при себе нужно иметь только паспорт

Документы необходимые для оформления карт:

]]>


open
open
publish
post